Wie wechsle ich die Firma (Mandant) und wechsle ich zu einem anderen Jahr?

Firma

Für jede in bexio eingerichtete Firma können Sie, in Abhängigkeit der bestellten Option, die Lohnbuchhaltung separat führen. Verwaltet über eine Login E-Mail Adresse wechseln Sie auf einfachste Weise die Firma (Mandant).

Klicken Sie auf den aktuellen Firmennamen (Mandanten) und wählen Sie, ohne Log-Out bzw. Log-In, die neue Firma (Mandanten).

Wie die Sie Lohnbuchhaltung aktivieren können, erfahren Sie hier: Lohnbuchhaltung aktivieren

Jahre / vergangene Jahre

Die bexio Lohnbuchhaltung führt alte Jahre laufend mit. Somit haben Sie die Möglichkeit, einfach und rasch zwischen den Jahren zu wechseln. Sie haben aber auch die Möglichkeit, alte Jahre zu deaktivieren (ausblenden). Gehen Sie dazu im Reiter "Unternehmen" auf Stammdaten und klicken Sie im Balken "Grunddaten". Setzen Sie die entsprechenden Häkchen, um alte Jahre auszublenden.

Das neue Kalenderjahr wird beim Jahreswechsel automatisch eröffnet.

Wenn Sie nun wieder in der Navigation auf die Firma klicken, sehen Sie in der rechten Spalte die Möglichkeit zwischen den Jahren zu wählen.