Was muss ich tun, wenn mein Mitarbeiter krank ist oder einen Unfall hatte?

Krankheit

In den kalten Winter- und heissen Sommermonaten kann es durchaus sein, dass ein Mitarbeiter krank wird oder gar einen Unfall hat.

Um den Ausfall des Mitarbeiters - in unserem Beispiel wegen Krankheit - korrekt in Ihrer Lohnbuchhaltung abzubilden, öffnen Sie den Menüpunkt "Mitarbeiter" und wählen Sie den betroffenen Mitarbeiter aus. Klicken Sie danach auf "Krankheit & Unfälle" und Sie können dies entsprechend hinterlegen.

1. Wählen Sie unter "Grund" Krankheit aus.
  2. Wählen Sie das zutreffende Anfangsdatum aus und falls bekannt ein Enddatum.
  3. Unter Lohnfortzahlung und Arbeitsunfähigkeit können Sie den entsprechenden Prozentsatz auswählen und speichern Sie danach das Ganze.

Unfall

1. Wählen Sie unter "Grund" Unfall aus.
  2. Wählen Sie das zutreffende Anfangsdatum aus und falls bekannt ein Enddatum.
  3. Unter Lohnfortzahlung und Arbeitsunfähigkeit können Sie den entsprechenden Prozentsatz auswählen und speichern Sie danach das Ganze.

Allgemeines

Diese Daten werden dann automatisch in die Lohnabrechnung(en) für den selben Zeitraum einfliessen.

Wichtig: Ist die Lohnabrechnung bereits abgeschlossen, haben die Daten keinen Einfluss auf die Lohnabrechnung.