Wie verknüpfe ich initial meine Bank mit bexio?

Verfügbare Banken-Schnittstellen in bexio

Folgende Banken haben derzeit eine direkte Schnittstelle zu bexio:

• UBS (Wie Sie bexio mit UBS verbinden, erfahren Sie hier)
  • Raiffeisen (Wie Sie bexio mit Raiffeisen verbinden, erfahren Sie hier)
  • ZKB (Wie Sie bexio mit ZKB verbinden, erfahren Sie hier)
  • TKB (Wie Sie bexio mit TKB verbinden, erfahren Sie hier)
  • Credit Suisse (Wie Sie bexio mit Credit Suisse verbinden, erfahren sie hier)
  • PostFinance (Wie Sie bexio mit PostFinance verbniden, erfahren Sie hier)

bexio arbeitet laufend daran weitere Banken anzubinden.

E-Banking verbinden

Sofern Sie mit einer der oben genannten Banken zusammenarbeiten, können Sie nun Ihr E-Banking mit bexio verbinden.

Zuerst müssen Sie jedoch Ihr Bankkonto erstellen.

Anschliessend können Sie das bexio Bankkonto mit dem Bankkonto im E-Banking wie folgt verknüpfen (ausgenommen UBS):

1. Gehen Sie zum Bereich Banking und scrollen Sie zu Ihrem Bank Konto
  2. Klicken Sie auf "E-Banking verbinden"
  3. Melden Sie sich mit den E-Banking Benutzerdaten inklusive Verifizierungsmethode (z.B. mTAN) an
  4. Verknüpfen Sie das Bankkonto mit dem bexio Bankkonto, falls Sie ein Bankkonto nicht in bexio nutzen wollen können Sie dieses ignorieren.
  5. Überprüfen Sie die verknüpften und ignorierten Bankkonten

Anschliessend werden alle zur Verfügung stehenden Transaktionen aus dem E-Banking ins bexio eingespielt. In einem Dialog wird Ihnen angezeigt wie viele Transaktionen abgeholt wurden.

Nach erfolgreicher Verknüpfung mit mindestens einem Bankkonto wird anschliessend der Button "Transaktionen abholen" anstelle des zuvor ersichtlichen Button "E-Banking verbinden" angezeigt.

Hinweis

Es kann unter Umständen sein, dass das Login erfolgreich durchgeführt werden konnte, aber keine Transaktionen ersichtlich sind. In diesem Beitrag erfahren Sie mögliche Gründe dafür: Keine Transaktionen empfangen.

Beachten Sie bitte, dass auch für das Übermitteln von Zahlungen zuerst initial das Bankkonto mit bexio verbunden sein muss. Dieser Vorgang ist somit auch für das Übermitteln von Zahlungen notwendig.