Update-News vom 24.10.2017

Liebe bexio-Community

Gerne informieren wir Sie über unser Update, dass per 24.10.2017 automatisch eingespielt wurde. Sie müssen keine Aktualisierungen vornehmen.

Dokumentgestaltung

Qualität der Dokumenten-Hintergründe wurde verbessert.

Die Qualität der Hintergründe für Dokumente in der Vorschau und der Network-View wurde stark verbessert. Um von der neuen Auflösung zu profitieren, muss das entsprechende PDF aber nochmals bei "Vorlage bearbeiten" hochgeladen werden.

Kopierte Dokumente übernehmen Vorlage

Wenn ein Dokument (zum Beispiel eine Rechnung) kopiert wird, dann wird neu dieselbe Vorlage auf das Dokument angewendet. Bis an hin wurde immer die Standardvorlage für diesen Dokument-Typen angewendet.

Berechtigungen für Dokumentgestaltung

Neu können Sie für Mitarbeiter die Dokumentgestaltung in den Einstellungen freigeben oder sperren. Unter "Einstellungen" -"Pakete / Add-ons / Benutzer" - "Benutzer verwalten" kann die Dokumentgestaltung pro Mitarbeiter festgelegt werden.

Achtung: Diese neue Einstellung ist nur für den Benutzertyp "Superadmin" aktiviert – wenn Sie keinen Zugriff auf die Dokumentenvorlagen mehr haben, bitten Sie den Superadmin in Ihrer Firma, Ihnen die entsprechende Einstellung freizuschalten.

Finanzbuchhaltung

• Der Kontosaldo, welcher bei einer manuellen Buchung pro Konto angezeigt wird, wird nach jeder Buchung aktualisiert
  • Felder die in der manuellen Buchungsmaske nicht valide sind, werden rot umrandet, damit Sie sofort sehen, welche Felder erneut ausgewählt werden müssen, damit die Buchung vorgenommen werden kann
  • Wenn eine manuelle Buchung aus dem Posteingang erstellt wird, öffnet sich die neue Buchungsmaske

Fehlerbehebungen

• Bei Stripe Zahlungen ist "Jetzt bezahlen" übersetzt
  • In der Auftragsbearbeitung wird auf Französisch das Wort "Nouveau" nicht mehr abgeschnitten
  • Bei dem manuellen Buchungen, setzen von der Schweizer Norm abweichende Trennzeichen (' ,) die Beträge nicht mehr zurück auf Null
  • Inaktive Konten, werden in der manuellen Buchungsmaske dargestellt (Listenansicht), können jedoch nicht bebucht werden
  • Online-Ansicht von Dokumenten auf einem Mobile-Gerät werden besser dargestellt