Wie aktiviere ich die Bank: TKB?

Inhalt

Quick Info

In diesem Beitrag erfahren Sie wie einfach es ist, Ihr TKB Bankkonto mit bexio zu synchronisieren und wie Sie Transaktionen abgleichen und Zahlungen übermitteln können.

Einstellungen im E-Banking:
Unterstützte Login Methode:
Dateiformat für Zahlungen:
Dateiformat für Kontoauszug:
Dateiformat für ESR Gutschriften:
Keine notwendig
M-Tan (SMS Code)
pain.001 (ISO ready)
camt.053 (ISO ready)
camt.054 (ISO ready)

TKB-Konto für bexio vorbereiten

Sie müssen keine Einstellungen oder speziellen Vorkehrungen treffen um Ihr TKB-Konto in bexio verbinden zu können. Beachten Sie bitte, dass wir die Verbindung erst herstellen können, wenn Sie mindestens eine Bewegung / Transaktion im E-Banking haben.

E-Banking verbinden

Zuerst müssen Sie Ihr TKB Bankkonto erstellen. Anschliessend können Sie das bexio Bankkonto mit dem Bankkonto im E-Banking wie folgt verknüpfen:

1. Gehen Sie zum Bereich Banking und scrollen Sie zu Ihrem TKB Konto
  2. Klicken Sie auf "E-Banking verbinden"
  3. Sie erhalten einen Dialog mit dem Hinweis, dass Sie nun auf das E-Banking der TKB weitergeleitet werden. Klicken Sie auf "Zur TKB" um fortzufahren.
  4. Melden Sie sich mit Ihren E-Banking Benutzerdaten inklusive Verifizierungsmethode an.
  5. Erlauben Sie bexio den Zugriff auf Ihre Banking Daten in dem Sie auf "Bestätigen" klicken.
  6. Verknüpfen Sie das Bankkonto mit dem bestehenden bexio Bankkonto oder mit einem neuen bexio Bankkonto. Bankkonten, die in bexio nicht genutzt werden möchten, können mittels Option "Dieses Bankkonto in bexio ignorieren" ignoriert werden. Wichtig ist, dass alle Bankkonten entweder mit einem bexio Bankkonto verknüpft ist oder explizit ignoriert werden.

Anschliessend werden alle zur Verfügung stehenden Transaktionen aus dem E-Banking ins bexio eingespielt. In einem Dialog wird Ihnen angezeigt wie viele Transaktionen abgeholt wurden.

Nach erfolgreicher Verknüpfung mit mindestens einem Bankkonto wird anschliessend der Button "Transaktionen abholen" anstelle des zuvor ersichtlichen Button "E-Banking verbinden" angezeigt.

Hinweis

Es kann unter Umständen sein, dass das Login erfolgreich durchgeführt werden konnte, aber keine Transaktionen ersichtlich sind. In diesem Beitrag erfahren Sie mögliche Gründe dafür: Keine Transaktionen empfangen.

Abholen von Transaktionen

Die Synchronisation des TKB-Bankkontos findet jede Nacht automatisch statt. Falls Sie die Synchronisation selbständig starten möchten, können Sie dies manuell machen, in dem Sie im Bereich "Banking" auf "Transaktionen abholen" klicken.

Zahlungen übermitteln

Erfassen Sie Zahlungen, wie in dem Beitrag Zahlungen erfassen beschrieben und übermitteln Sie diese mit einem Klick an Ihre Bank.

Wichtig!

Bei der TKB müssen an Ihr E-Banking übermittelte Zahlungen nicht signiert werden. Alle Zahlungen, die Sie über bexio an Ihre Bank übermitteln, werden ausgeführt und bedürfen keiner Bestätigung über Ihr E-Banking.

Davon ausgenommen sind E-Banking Verträge mit Kollektivrechten. Sobald mehrere Parteien Zugriff auf einen E-Banking Vertrag haben, müssen übermittelte Zahlungen noch einmal im E-Banking signiert werden.

Für weitere Auskünfte zu diesen Einstellungen, wenden Sie am besten direkt an Ihren Kundenberater oder an den E-Banking Support der TKB.

E-Banking Support: Kontaktformular / Tel. 0848 111 447

Unterstützte Login-Methoden

bexio unterstützt für das TKB-Banking derzeit die M-TAN Methode. Mehr zu den unterschiedlichen Login-Methoden finden Sie in diesem Beitrag: Unterstützte Login Methoden.

Wie trenne ich meine TKB Konten in bexio?

Die Verbindung zum E-Banking können Sie manuell mit einem Klick auf die "drei Punkte" neben blauen Button "Transaktionen abholen" trennen.

Ein Dialog wird geöffnet in welchem Sie die Trennung von bexio und dem E-Banking bestätigen müssen.

Bereits importierte Transaktionen werden in bexio nachwievor ersichtlich sein. Die Verbindung kann auch jederzeit wieder hergestellt werden. Unter Mit E-Banking verbinden erfahren Sie wie es geht.

Sicherheit

bexio speichert grundsätzlich keine Login-Informationen wie Vertragsnummer, Passwörter oder Tokens. bexio fragt Sie weder schriftlich noch telefonisch nach Ihren E-Banking Zugangsdaten. Bitte teilen Sie diese vertraulichen Daten nie Dritten mit.