Wie kann ich die Lohnbuchhaltung aktivieren und was kostet diese?

Aktivieren

Sie können die Lohnbuchhaltung als Produktoption in Ihrem bexio-Konto hinzufügen. Gehen Sie dazu zu "Einstellungen" - "Pakete / Add-ons / Benutzer" - "Paket, Optionen und Bezahlmethode".

Sie finden nun unten links einen Button "Paket und Optionen ändern". Klicken Sie bitte darauf:

Hier können Sie die Lohnbuchhaltung nun aktivieren, je nach Anzahl Mitarbeiter, welche in Ihrem Unternehmen tätig sind.

Nach der Aktivierung finden Sie die Lohnbuchhaltung in der Navigation unter "Löhne".

Kosten

Zur Einführung können Sie die Lohnbuchhaltung einmalig 30 Tage lang kostenlos testen. Wenn Sie die Option nicht wieder deaktivieren, wird die Lohnbuchhaltung automatisch nach Ablauf der Testphase kostenpflichtig. Sie erhalten einige Tage vor Ablauf der Testphase eine Erinnerung per E-Mail von uns.

Die Preisstruktur der bexio-Lohnbuchhaltung für bestehende bexio-Kunden sieht folgendermassen aus:

Grundsätzlich können Sie mit Ihrem gewählten Paket weiter arbeiten. Die Lohnbuchhaltung steht Ihnen als zusätzliche Option zur Verfügung und kann einmalig 30 Tage kostenlos getestet werden.

Die Lohnbuchhaltung wird zusätzlich Folgendes kosten:

• Bis 1 Mitarbeiter: CHF 7.00 / Monat (exkl. MWST)
  • Bis 5 Mitarbeiter: CHF 22.00 / Monat (exkl. MWST)
  • Bis 25 Mitarbeiter: CHF 49.00 / Monat (exkl. MWST)
  • Sollten Sie mehr als 25 Mitarbeiter haben, wenden Sie sich bitte an unsere Beratungsabteilung per E-Mail: kunden@bexio.com

Benutzerrechte

Alle Benutzer, welche in bexio angelegt sind und "Superadmin"-Rechte besitzen, haben Zugriff auf die Lohnbuchhaltung. Die Benutzerrechte können Sie unter "Einstellungen" - "Pakete / Add-ons / Benutzer" - "Benutzer verwalten" bearbeiten.

Dort finden Sie eine "Box" um die Superadmin-Rechte zu vergeben. Vergessen Sie die Anpassung nicht zu speichern.

Auch dem Treuhänder können Sie diese Superadmin Rechte geben. Gehen Sie wie oben beschrieben vor: "Einstellungen" - "Pakete / Add-ons / Benutzer" - "Treuhänder verwalten".