Wo kann ich den Lohnausweis herunterladen?

Der Lohnausweis wird durch die bexio Lohnbuchhaltung automatisch erstellt. Dazu müssen Sie erst den Firmennamen sowie das entsprechende Jahr auswählen.

Klicken Sie rechts von "Dokumente"  auf den dazugehörenden Firmennamen und wählen das gewünschte Jahr, für welches Sie die Lohnausweise benötigen.

Sie haben nun die Möglichkeit, den Lohnausweis pro Mitarbeiter (Reiter Mitarbeiter) oder über alle Mitarbeiter (Reiter Unternehmen) als PDF herunterzuladen.

Hinweis: Beim Lohnausweis handelt es sich um eine Urkunde und ist die Grundlage für die Berechnung der Steuerfaktoren (natürliche Personen). Von daher gilt es besonders darauf zu achten, dass die Lohnausweise korrekt ausgefüllt sind. Nähere Informationen erhalten Sie über folgenden Link: www.ssk-csi.ch.

Das Lohnkonto können Sie ebenfalls als Excel Datei exportieren für das ganze Jahr "Lohnkonto Excel herunterladen" oder pro Monat als PDF mit einem Klick auf die grüne Wolke beim entsprechenden Monat.

Unter dem Reiter "Unternehmen" können erhalten Sie Zugriff auf folgende Daten und können diese als PDF exportieren:

• Firmen- oder Mitarbeiter-Stammdaten
  • Alle Lohnausweise
  • AHV-Lohnbescheinigung
  • AHV-freie Personen und Lohnsummen zur AHV-Lohnbescheinigung
  • Lohnstrukturerhebung
  • einzelne Versicherungsabrechnungen

Wichtig: Bei der Erstellung der Dokumente werden nur abgeschlossene Monate berücksichtigt.