Was für Dokumente kann ich für mein Unternehmen herunterladen?

Im Bereich Dokumente können Sie alle relevanten Exporte für die "Endjahresarbeiten" herunterladen.

Mitarbeiter

Im Reiter Mitarbeiter exportieren Sie die für den Mitarbeiter relevanten Dokumente.

Lohnausweis

Der Lohnausweis wird als PDF auf Ihrem Computer exportiert und kann anschliessend ausgedruckt werden. Beachten Sie bitte, dass nur alle abgeschlossenen Lohnabrechnungen im Lohnausweis berücksichtigt werden.

Wenn ein Lohnausweis nicht exportiert werden kann, liegt das meist daran, dass bei einem Mitarbeiter noch eine Einstellung vergessen wurde vorzunehmen oder eine Lohnabrechnung nicht erfolgreich gesperrt werden konnte.

Lohnkonto Excel

Wenn Sie auf "Lohnkonto Excel" klicken exportiert bexio eine Excel-Datei mit allen relevanten Lohnarten für den Mitarbeiter mit allen abgeschlossenen Lohnabrechnungen pro Monat.

Wenn Sie auf die "grüne Wolke" klicken, wird nochmals die Lohnabrechnung als PDF generiert. Die noch nicht abgeschlossenen Monate können nicht exportiert werden. Erst wenn die Lohnabrechnung als "abgeschlossen" markiert wird, können Sie auch die weiteren PDF's exportieren.

Unternehmen

Im Bereich Unternehmen finden Sie die für Sie als Unternehmen relevanten Informationen zu den Löhnen im jeweiligen aktiven Jahr.

Stammdaten Unternehmen

Exportieren Sie hier alle Angaben, welche Sie im Reiter "Unternehmen" gemacht haben. Diese Unterlagen können Sie zu Ihrer Ablage legen um schnell einen Überblick über Ihre eingetragenen Daten zu erhalten.

Stammdaten Mitarbeiter

Exportieren Sie hier eine PDF Datei mit allen wichtigen und relevanten Informationen, von jedem Mitarbeiter, welche Sie im Reiter "Mitarbeiter" hinterlegt haben.

Sie können diese Dateien ebenfalls zu ihren Akten legen

Alle Lohnausweise 2017

Mit dieser Funktion exportieren Sie alle Lohnausweise, aller Mitarbeiter für das laufende und aktive Jahr.

Lohnkonten Excel 2017

Diese Excel Datei ermöglicht es Ihnen schnell einen Überblick zu erhalten, welche Lohnarten im Jahr zu welchem Betrag verbucht wurden.

AHV Lohnbescheinigung 2017

Mit diesem Export können Sie die Rekapitulation der AHV vornehmen und diese auch direkt unterschreiben und einreichen.

Ergänzung AHV-freie Personen 2017

Sollten Sie Mitarbeiter beschäftigen, welche von der AHV ausgenommen sind, werden diese hier aufgeführt. Ebenfalls können Sie diese PDF Datei für die Rekapitulation verwenden und entsprechend einreichen.

Lohnstrukturerhebung 2017

Diese Datei gilt für die Statistik, welche Sie gegebenenfalls benötigen. Diese wird vom Bundesamt für Statistik BFS vorgegeben.

Versicherungen Abrechnungen 2017

Auf der rechten Seite finden Sie alle versicherungs-relevanten Daten und können diese pro Versicherung als PDF herunterladen und weiter verarbeiten.

Wichtiges

Beachten Sie bitte, dass nur abgeschlossene Monate im Lohnausweis berücksichtigt werden und diese Daten zur Überprüfung erstellt werden. Wir empfehlen Ihnen diese Exporte gemeinsam mit dem Treuhänder auf seine Richtigkeit zu überprüfen.

Diese Daten benötigen Sie für den Abschluss der Finanzbuchhaltung, welche Sie ebenfalls in bexio vornehmen können.