Rechnungen bearbeiten/löschen

Voraussetzung: Damit eine Rechnung bearbeitet oder gelöscht werden kann, muss sich diese im Status «Entwurf» befinden.
Wichtig: Bitte beachten Sie, dass eine gelöschte Rechnung nicht wiederhergestellt werden kann. Zudem wird die Dokument-Nummer einer gelöschten Rechnung nicht automatisch erneut vergeben.

Inhalt

Im Status «Offen» / «Überfällig»

Rechnung bearbeiten:

Wenn sich die Rechnung im Status «Offen» oder «Überfällig» befindet, klicken Sie unter den Statusaktionen auf «Rechnung erneut bearbeiten».

Rechnung löschen:

Um die Rechnung anschliessend endgültig zu löschen, klicken Sie auf das «Papierkorb-Symbol» rechts von der Rechnungs-Nummer.

Im Status «Teilweise» / «Bezahlt»

Wenn sich die Rechnung im Status "Teilweise" oder "Bezahlt" befindet, müssen Sie im Register "Zahlungseingänge & Gutschriften" zuerst die Zahlungseingänge löschen. Anschliessend können Sie wie oben beschrieben "Rechnung erneut bearbeiten" klicken und danach löschen.

Im Status «Storniert»

Wenn sich die Rechnung im Status "Storniert" befindet, müssen Sie zuerst die Aktion "Storno zurücksetzen" anklicken, danach können Sie die Rechnung wie beschrieben wieder bearbeiten oder diese endgültig löschen.

Im Status «Nicht bezahlt»

Wenn sich eine Rechnung im status "Nicht bezahlt" befindet, müssen Sie die Aktion "Nicht bezahlt zurücksetzen" anklicken. Danach können Sie die Rechnung wie beschrieben wieder bearbeiten oder diese endgültig löschen.