Wie kann ich Retouren direkt über Rechnungen gutschreiben?

Wenn Sie Produkte versenden, kommt es auch immer wieder zu Retouren. Die retournierten Produkte können dann direkt in der Rechnung gutgeschrieben werden. Voraussetzung dafür ist allerdings, dass sich die Rechnung im Status "Offen" befindet.

Öffnen Sie die gewünschte Rechnung, klicken auf den Tab "Zahlungseingänge & Gutschriften" und drücken den Button "Gutschrift erstellen".

Wählen Sie die Option "Positionen wählen" und darunter über die Checkbox auf der linken Seite die retournierte Produktposition aus. Geben Sie die Anzahl Produkte ein, welche retourniert wurden und drücken den Button "Speichern". Danach wird die Gutschrift automatisch erstellt und direkt mit der Rechnung verbucht.

Bitte beachten Sie, dass wenn Gutschriften und Rechnungen miteinander verrechnet wurden, die Produktpositionen dieser beiden Dokumente nicht mehr bearbeitet werden können.

Die erstellte Gutschrift ist danach in der Rechnung unter dem Tab "Belegfluss" ersichtlich.