Wie kann ich eine Mahnung aus einer Rechnung erstellen?

Einerseits können Sie in bexio Mahnungen über den Assistenten für Mahnläufe erstellen. Andererseits können Sie Mahnungen auch manuell, also direkt aus der Rechnung erstellen, oder Sie können die Mahnungen Automatisieren.

Dazu öffnen Sie die gewünschte Rechnung, welche sich im Status "Überfällig" befindet, und öffnen in dieser den Tab "Mahnungen".

Über den Button "Rechnung in nächste Mahnstufe setzen" können Sie aus der bestehenden Rechnung eine Mahnung, in der alle Positionen der Rechnung übernommen werden, erstellen.

Weitere Informationen zu den Mahnstufen finden Sie im Beitrag "Mahnungen - Mahnstufen & Status Überfällig".

Mahnung drucken

Wenn die erste Mahnung erstellt wurde können Sie diese ebenfalls direkt im Register "Mahnungen" ausdrucken. Dazu klicken Sie rechts auf das Drop Down Feld "Aktionen" und wählen die Aktion "Mahnung mit Logopapier (PDF)" aus, um ein PDF mit dem Briefpapier zu erstellen.

Mahnung editieren

Wie Sie Mahnungen editieren können, erfahren Sie im Bericht "Wie kann ich eine Mahnung editieren?".