Jährliche Nummernkreise - Wie geht das?

In bexio haben Sie die Möglichkeit Ihre Nummernkreise so zu definieren, dass Sie in jedem neuen Jahr wieder beim selben Wert beginnen. Diese Nummernkreise werden "jährliche Nummernkreise" genannt. Wichtig dabei ist, dass diese bereits im Vorjahr definiert werden müssen, ansonsten funktioniert die neue Nummerierung nicht. Im nachfolgenden Artikel erfahren Sie, wie Sie diese sogenannten "jährlichen Nummernkreise" definieren.

Öffnen Sie die Dokumenteinstellungen unter: "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Funktionen & Module". Klicken Sie nun unter "Dokumententypen - Standardeinstellungen" das gewünschte Dokument an, um seine Standards zu verändern.

Wählen Sie nun in der Übersicht vom gewünschten Dokumenttyp die Checkbox "Jährlich neu beginnen" an und drücken "Speichern", um die Änderung zu bestätigen.

Danach werden Sie wieder auf die Dokumenteinstellungen weitergeleitet. Klicken Sie hier auf den Menüpunkt "Nummernkreise festlegen" , um die Nummernkreise zu definieren.

Im nächsten Menü können Sie dann die Nummernkreise wie gewünscht pro Jahr vergeben und die Eingaben mit "Speichern" übernehmen.

Hinweis

Wenn Sie diese Einstellung für alle Dokumente im "Verkauf" ("Angebote", "Aufträge", "Rechnungen" usw.) vornehmen möchten, müssen Sie diese einzeln, wie im Beispiel erklärt, anpassen.