Wie kann ich die Währungen verwalten?

Währung

In bexio können Sie neue Währungen erfassen oder bestehende verwalten. Die Währungen können unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Funktionen & Module" -> "Währungen" verwaltet werden.

In der Übersicht werden Ihnen alle aktuell in bexio vorhanden Währungen aufgelistet. Über den Button "Neue Währung" können Sie eine neue Währung erfassen.

Der Eintrag oder Name wird dann direkt als Währung zur Verfügung gestellt. Hier verwenden Sie also vorzugsweise direkt das offizielle Währungskürzel (Im Beispiel: Indische Rupien).

Auch können Sie noch einen Rundungsfaktor vergeben und die neue Währung über den Button "Speichern" anlegen.

Wenn Sie die Währung löschen möchten, öffnen Sie diese, indem Sie die Währung in der Übersicht mit der linken Maustaste anklicken, und drücken den Button "Löschen".

Währungskurse

Wie Sie bei diesen Währungen unterschiedliche Währungskurse im Verhältnis zu der Standardwährung hinterlegen können, erfahren Sie im Bericht "Währungskurse und automatische Umrechnung".