Wie kann ich Mahnungen automatisieren?

bexio bietet Ihnen auch die Möglichkeit, das Mahnwesen zu automatisieren.

Natürlich können Sie aber auch weiterhin Ihre Mahnungen manuell ausführen.

Alle Mahnungen automatisieren

Wenn Sie alle Mahnungen automatisieren wollen, gehen Sie wie folgt vor: "Einstellungen" - "Alle Einstellungen" - "Funktionen & Module" - "Mahnstufen".

Klicken Sie auf eine Mahnstufe, um die Einstellung vorzunehmen.

Unter "Mahnung automatisiert per E-Mail versenden" können Sie nun angeben, wann die Mahnung versendet werden soll. Danach müssen Sie die Eingaben noch speichern, damit diese auch übernommen werden.

Diese Einstellung können Sie nun für alle Mahnstufen, die Sie automatisch versendet haben möchten, vornehmen.

Automatisierung von Mahnungen für einzelne Rechnungen

Wenn Sie die Mahnung nur bei einzelnen Rechnungen automatisieren wollen, können Sie diese Einstellung gleich in der Rechnung selbst vornehmen.

Öffnen Sie dazu die gewünschte Rechnung und gehen Sie in das Register "Mahnungen".

Hier können Sie nun die Automatisierung zu jeder Mahnstufe hinterlegen und durch klicken auf das Stiftsymbol, angeben, wann die Mahnung gesendet werden soll.

Liquiditätsmanagement?

Wir sagen Ihnen, warum jedes KMU einen Liquiditätsplan haben sollte und geben Tipps, wie Sie als Unternehmer schnell und einfach Ihre Liquidität im Auge behalten.