Möglichkeiten im Register "Positionen"

Inhalt

Generelle Informationen

Standardpositionen

Produktposition

Weitere Positionen

Positionen anordnen/verschieben

Optionale Positionen

Belege Hochladen

Ansicht der Positionen ändern

Generelle Informationen

Wenn Sie ein neues Dokument in bexio erstellen, kommen Sie immer zum Register Positionen. Hier haben Sie viele Möglichkeiten um Ihre Positionen ideal abzubilden. Nicht alle der unten erklärten Positionen sind in jedem Dokument verfügbar.

Folgende Positionen haben Sie zur Verfügung:

Sie haben auch noch weitere Optionen um Ihr Dokument individuell anzupassen und sich die Arbeit zu erleichtern:

Standardpositionen

Standardpostionen eignen sich für alles, für das Sie nicht speziell ein Produkt anlegen wollen. Wie Sie Standardpositionen hinzufügen erfahren Sie im Bericht Standardpositionen erstellen.

Produktposition

Bei Produktpositionen fügen Sie ein Produkt, welches Sie in bexio erfasst haben, in das Dokument ein. Wie Sie Produktpositionen in ein Dokument einfügen erfahren Sie im Bericht Produktpositionen hinzufügen.

Weitere Positionen

Über die Funktion  "+ Weitere Positionen" können Sie verschiedene andere Positionen hinzufügen. Zum Beispiel Textpositionen, Leistungen oder Aufwendungen. Mehr zu den weiteren Positionen erfahren Sie im Bericht Was kann ich über die Funktion "+ Weitere Positionen" machen?.

Positionen anordnen/verschieben

Sie können die einzelnen Positionen, nachdem Sie sie eingefügt haben, mit der Maus packen und verschieben. Dabei ist zu beachten, das die Sammelposition nur als Ganzes verschoben werden kann oder die Unterpositionen innerhalb der Sammelposition verschoben werden können.

Optionale Positionen

In Angeboten und Aufträgen können Sie Positionen auch als optional kennzeichnen. Diese werden dann separat unterhalb der fixen Positionen aufgeführt.

Belege Hochladen

Wie Sie Belege in Rechnungen anhängen können, erfahren Sie im Bericht Belege für Lieferantenrechnungen hochladen, im Kapitel "Belege in den Lieferantenrechnungen hochladen/anhängen".

Ansicht der Positionen ändern

Sie können zwischen der kompakten oder der vollständigen Ansicht wählen. Bei der kompakten Ansicht werden die Buchhaltungskonten und der MwSt.-Satz nicht eingeblendet.

Kompakte Ansicht:

Vollständige Ansicht: