Wie kann ich ein neues Projekt erfassen?

Um ein neues Projekt zu erfassen gehen Sie zunächst auf "Projekte" -> "Projekte" und klicken anschliessend auf "neues Projekt".

Projektdaten

Nun gelangen Sie zur Eingabemaske für die Stammdaten des Projekts, wählen unter Projektdaten zunächst den Kunden sowie gegebenenfalls eine Kontaktperson aus. Weiter können Sie einen Beschreib zum Projekt eingeben sowie Start- und Endzeitpunkt festlegen:

Projektstatus

Als nächstes können Sie den Projektstatus festlegen "offen", "aktiv" oder "archiviert". Weiter haben Sie die Möglichkeit einen Substatus oder die Projektphase festzulegen. Die Substatus können sie frei definieren.

Projekttyp

Als letztes können Sie festlegen, ob es sich beim Projekt um ein Kundenprojekt oder ein internes Projekt handelt. Dies ist eine weitere Unterscheidungsmöglichkeit, um Ihre Projekte zu kategorisieren.

Nun haben Sie das Projekt fertig eingerichtet. Klicken Sie auf "Speichern" und sie gelangen zum Projekt-Dashboard. Auf weitere Funktionen gehen wir ausführlich im nächsten Beitrag "Funktionen der Projektverwaltung" ein.