Welche Funktionen stehen in der Projektverwaltung zur Verfügung?

Nachdem Sie die Stammdaten für ein Projekt eingegeben haben, gelangen Sie zur Projektübersicht:

Schnellerfassung Projektgrundlagen

Über die vier Buttons auf dem Dashboard können Sie einige erste Parameter zum Projekt definieren, wie Teammitglieder hinzufügen, erste Aufgaben und Zeiten erfassen und natürlich die Konditionen des Projektes (Stundensätze, Budget) festlegen. Sie können diese Ansicht auch mit einem Klick auf das "X" ausblenden. Selbstverständlich können Sie diese Einstellungen später auch an anderer Stelle eingeben.

Projekttabs

Über die Projekttabs organisieren Sie ihr Projekt. Sie legen Meilensteine fest und unterteilen das Projekt gegebenenfalls in verschiedene Arbeitspakete. Sie behalten die Übersicht über Zeiten und Aufgaben oder Sie weisen neue Teammitglieder dem Projekt zu. Im Belegfluss finden Sie alle Angebote, Aufträge und Rechnungen, die mit diesem Projekt verbunden sind.

Projektteam

Laden Sie Ihre Teammitglieder zum Projekt ein und weisen Sie ihnen eine Funktion zu.

Sie können Teammitglieder auch über den Tab "Team" einladen.

Wählen Sie anschliessend den bexio-Benutzer aus und weisen Sie diesem eine Funktion zu:

Der Benutzer ist nun dem Projektteam zugewiesen.

Projektaktionen

Je nach gewähltem Tab stehen Ihnen hier unterschiedliche Aktionen zur Verfügung, so zum Beispiel Aktionen zur Erfassung bestimmter Einträge auf dem Dashboard:

oder das Erfassen von Angeboten, Aufträgen und Rechnungen im Tab "Belegfluss"