Was ist der Unterschied zwischen Arbeitspaketen & Meilensteinen?

Ein Arbeitspaket ist eine Zusammenfassung von mehreren für das Projekt relevanten Prozessen. Darunter gehören Aufgaben, Zeiten und Aufwendungen. Ein Meilenstein ist die Festlegung eines bestimmten Punktes im Projekt. Wenn der Meilenstein erreicht ist, sollten alle ihm untergeordneten Prozesse erledigt sein.

Arbeitspakete

Arbeitspakete können in Projekten erstellt werden. Dazu einfach ein Projekt öffnen und den Tab "Arbeitspakete" anklicken. Nun können Sie mit dem Button "Neues Arbeitspaket" ein solches erfassen. Der Wert, der bei "Zeitplanung" eingefügt wird, ist nachher auch auf dem "Dashboard" vom Projekt als erwartete Zeit ersichtlich.

Mit einem Klick auf das gerade erstellte Arbeitspaket, können Sie dieses öffnen und unten Links dem Arbeitspaket Aufgaben, Zeiten und Aufwendungen zuteilen.

Meilensteine

Meilensteine können in Projekten erstellt werden. Dazu einfach ein Projekt öffnen und den Tab "Meilensteine" anklicken. Nun können Sie mit dem Button "Neuer Meilenstein" einen solchen erstellen. Bei Meilensteinen können Sie keine Statusaktionen ausführen. Der Meilenstein ist erst vorbei, wenn das angegeben Datum überschritten wurde. Wenn Sie einen weiteren Meilenstein definiert haben, beginnt dieser erst, wenn der vorherige Meilenstein sein "Enddatum" überschritten hat.

Mit einem Klick auf den erstellten Meilenstein können Sie diesen öffnen und unten Links dem Meilenstein Arbeitspakete, Aufgaben, Zeiten und Aufwendungen zuteilen.