Wo kann ich meine Tätigkeiten verwalten?

In bexio haben Sie die Möglichkeit diverse Tätigkeiten zu erstellen und zu verwalten.

Die Übersicht der Geschäftstätigkeiten können Sie unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Stammdaten" -> "Geschäftstätigkeiten" oder direkt über den Schnellzugriff unter  "Einstellungen" -> "Geschäftstätigkeiten" öffnen.

Hier sehen Sie alle Ihre erfassten Geschäftstätigkeiten auf einen Blick.

Über den Button "Neue Tätigkeit" können Sie eine neue Geschäftstätigkeit erfassen. Zusätzlich zum Namen können Sie auch definieren, ob die Tätigkeit standardmässig verrechenbar ist oder nicht, einen Standard Stundensatz und ein Standard Ertragskonto hinterlegen.

Die definierten Stundensätze werden dann z.B. automatisch in den Projektkonditionen ausgegeben, wenn beim Feld "Verrechnungsmethode" die Option "Stundensatz Tätigkeiten" ausgewählt wird.

Das hinterlegte Standard Ertragskonto wird dann beim "Import von Zeiten auf Rechnungen" automatisch mitgegeben.

Wie sich die Stundensätze in bexio zu einander verhalten, können Sie in unserem Helpdesk Bericht"Wie verhalten sich Stundensätze (Projekt, Kunde, Mitarbeiter, Tätigkeit)?" nachlesen.

Wenn Sie eine Tätigkeit löschen möchten, öffnen Sie die gewünschte Tätigkeit, indem Sie diese anklicken, und drücken den Button "Löschen".