Wie kann ich meine Projektnummerierung anpassen?

Die Verwaltung zu den Projektnummern finden Sie unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Stammdaten" -> "Projekte: Dokumenteneinstellung".

Hier können Sie einstellen, ob die Projektnummer automatisch vergeben werden soll, ob die Nummerierung jährlich neu beginnen soll, welches die Startnummer ist, wie viele Ziffern die Mindestlänge beträgt und welche Formatierung die Nummer erhält.

Beim Format können Sie diverse Platzhalter verwenden. Wenn Sie den Mauszeiger auf das Fragezeichen, oberhalb vom Feld "Format" legen, sehen Sie, welche Platzhalter Ihnen zur Verfügung stehen.

Wenn Sie die den Haken bei "Projektnummer automatisch vergeben" entfernen, können Sie die Nummer jeweils direkt bei der Projekterstellung vergeben.

Wenn den Haken bei "Jährliche neu beginnen" setzen, erscheint in den Einstellungen der Stammdaten der Menüpunkt "Nummernkreise".

Unter diesem können Sie jeweils die jährliche Startnummer festlegen. Wichtig hierbei ist, dass die Jährliche Nummerierung vor dem Jahresende aktiviert und kalibriert werden muss, ansonsten werden die Änderungen nicht übernommen.