Wie kann ich Leistungen verrechnen?

In bexio haben Sie mehrere Möglichkeiten, Ihre erfassten Leistungen (Zeiteinträge, Aufwendung) zu verrechnen.

Bitte beachten Sie, dass bei beiden Varianten jeweils nur die Zeiten im Status "Erledigt" und Aufwendungen, welche bisher nicht verrechnet wurden, importiert werden können. Zudem müssen die Leistungen (Zeiteinträge, Aufwendungen) als verrechenbar gekennzeichnet sein.

Leistungen (Zeiteinträge, Aufwendungen) aus Projekt weiter verrechnen

Wie Sie Leistungen direkt aus einem Projekt weiter verrechnen, bzw. Rechnungen aus Projekten erstellen können, erfahren Sie in unserem Bericht "Rechnung aus Projekt erstellen".

Leistungen ohne Projekte weiter verrechnen

Wenn Sie Leistungen die keinem Projekt zugewiesen sind weiter verrechnen möchten, müssen Sie eine neue Rechnung zum selben Kontakt erstellen, zu welchem die Leistungen erfasst wurden. Der Kontakt dient dann als gemeinsame Verbindung.

Um die Leistungen (Zeiteinträge, Aufwendungen) zu importieren, wählen Sie den Punkt „Weitere Positionen“ in einer geöffneten Rechnung an und wählen dort die Option "Zeit/Leistung" für Zeiten und "Aufwendungen" für die Aufwendungen.

Danach öffnet sich eine Modalbox bei der Sie über die Checkboxen auf der rechten Seite auswählen können, welche Leistungen Sie importieren möchten. Hier könnten Sie auch von den Standardeinstellungen abweichende Rundungseinstellungen (nur bei Zeiten) definieren und die gewünschten Leistungen dann über „Selektierte hinzufügen“ auf die Rechnung importieren.

Im Bericht "Rundungs-Einstellungen definieren und anwenden" erfahren Sie mehr zum Thema Rundungseinstellungen.