Wie kann ich eine Lieferantenrechnung löschen?

Voraussetzung

Sie können die Lieferantenrechnungen selbständig löschen. Die Lieferantenrechnung muss sich dazu im Status "Entwurf" befinden.

Im Status "Bezahlt"

Falls sich die Lieferantenrechnung im Status "Bezahlt" befindet, müssen Sie zuerst den Zahlungsausgang im Reiter "Zahlungsausgänge" löschen, um die Lieferantenrechnung in den Status "Offen" zu versetzen.

Wenn Sie die Lieferantenrechnung mit dem Banking abgeglichen haben, können Sie die Transaktion einfach rückgängig machen.

Im Status "Offen" / "Überfällig"

Im Status "Offen" oder "Überfällig" können Sie die Aktion "Lieferantenrechnung erneut bearbeiten" anwählen, damit diese wieder im Status "Entwurf" ist.

Im Status "Bankzahlung erfasst / heruntergeladen / übermittelt"

Klicken Sie zuerst den Reiter "Zahlungsausgänge" an und löschen Sie die erfasste Bankzahlung, um die Lieferantenrechnung in den Status "Offen" zurück zu versetzen.

Im Status "Entwurf"

Anschliessend können Sie die Lieferantenrechnung über das "Mülleimer-Symbol" oben rechts löschen.

Bitte beachten Sie, dass der Nummernkreis der Lieferantenrechnung dabei nicht zurück gesetzt wird. Wir vom Support raten davon ab Lieferantenrechnungen oder generell Dokumente zu löschen, da Sie einerseits Lücken im Nummernkreis haben und die Nachvollziehbarkeit nicht mehr gewährleistet werden kann.