Was ist der Bereich "Kontenblatt" in der Buchhaltung?

Buchhaltung: Kontenblatt

Im Reiter: "Buchhaltung" gehen Sie auf "Berichte", und danach auf "Kontenblatt".

Dieser Bereich ermöglicht es Ihnen einzelne Konten der Finanzbuchhaltung anzuschauen, auszuwerten und zu analysieren.

Wählen Sie zuerst das gewünschte Konto und den Datumsbereich aus. Klicken Sie anschliessend auf: "Filter anwenden".

Sie erhalten nun eine Übersicht über alle Bewegungen in diesem Konto und Zeitraum.

Inhalt

Die erste Zeile, genannt: Übertrag Vormonat, ist jeweils das Total aller Buchungen, welche Sie vor dem Datumsbereich im selben Geschäftsjahr getätigt haben.

Die Aufstellung nach Soll und Haben, erfolgt gemäss Ihren Buchungen, welche Sie auf dieses Konto vorgenommen haben. Hinter jeder Buchung sehen Sie den aktuellen Saldo.

Der Saldo ergibt sich aus der Differenz, der Soll und Haben Beträge und gleicht das Konto aus.

Export

Sie haben die Möglichkeit diese Informationen nun als PDF, Excel, oder CSV-Datei herunterzuladen. Sie können einzelne Kontenblätter als PDF exportieren oder alle Kontoblätter auf einmal.

Hier sehen Sie noch ein Beispiel für einen PDF-Export.