MailChimp mit bexio verbinden

Mit der Schnittstelle zu MailChimp, können Sie Ihre Kontakte mit E-Mail Adressen direkt an MailChimp übertragen. Hier beschreiben wir, wie die Verbindung hergestellt wird, damit Sie per Knopfdruck die Kontakte exportieren können.

Ergänzende Beiträge:
❯ Kontakte von bexio nach MailChimp exportieren

Inhalt

Voraussetzungen & Allgemeines

Sie benötigen ein bexio Konto.
Sie benötigen ein bereits vorhandenes MailChimp Konto. → Für MailChimp registrieren

Wie verbinde ich die App?

1. Add-on über den Marketplace aktivieren

Öffnen Sie unseren Marketplace unter «bexio.com/marketplace». Suchen Sie die Applikation in der Liste unserer Partner. Klicken Sie anschliessend auf «APP hinzufügen».
❯ Direktlink zur MailChimp Anwendung

2. Aktivierung von MailChimp

Sie werden in die bexio Einstellungen der Add-ons weitergeleitet. Aktivieren Sie hier das Add-on.

3. API Key in MailChimp generieren & kopieren

Melden Sie sich in Ihrem MailChimp Konto an. Navigieren Sie in MailChimp zu den «Account» Einstellungen. Und öffnen Sie anschliessend unter «Extras» → «API Keys».

❯ Weitere Informationen von MailChimp, damit Sie Ihre API Einstellungen finden

Jetzt können Sie unter «Your API Keys» einen neuen Key erstellen. Diesen kopieren Sie dann.

4. API Key in bexio einfügen

Öffnen Sie wieder bexio und gehen Sie zu: «Einstellungen» → «Alle Einstellungen» → «Apps & API» → «MailChimp-Konfiguration». Hier fügen Sie anschliessend den im vorherigen Schritt kopierten API Key ein und speichern diese Einstellung.

Wie kann ich Kontakte von bexio an MailChimp übertragen?

Wie Sie die Kontakte von bexio an MailChimp übertragen können und was Sie dabei beachten müssen, erfahren Sie im Beitrag, "Wie kann ich Kontakte von bexio an MailChimp übertragen?".