Wie richte ich das MailChimp Add-on ein?

Voraussetzungen

MailChimp Account

Um das Add-on "MailChimp" einzurichten, benötigen Sie einerseits einen MailChimp Account und andererseits müssen Sie das Add-on "MailChimp" in bexio abonnieren

Einen MailChimp Account können Sie direkt bei MailChimp selbst lösen: http://mailchimp.com/

Add-on "MailChimp" in bexio

Um das Add-on dazu zu buchen, öffnen Sie die Paketverwaltung unter "Einstellungen" -> "Pakete / Add-ons / Benutzer" -> "Pakete & Lizenzen", buchen das Add-on "MailChimp" dazu und schliessen den Bestellvorgang ab.

Wie kann ich das Add-on MailChimp einrichten?

API Key in MailChimp generieren

Nun müssen Sie zunächst in MailChimp einen API Key generieren. Wie Sie einen API Key in MailChimp generieren können, erfahren Sie im Helpdesk von MailChimp im Beitrag "Find or Generate Your API Key".

MailChimp in bexio einrichten

Öffnen Sie die Konfigurationseinstellungen von MailChimp unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Add-ons, Apps & API" -> "MailChimp Konfiguration".

Fügen Sie im Feld API Key nun den Schlüssel ein, welchen Sie zuvor in MailChimp generiert haben und drücken auf "Speichern".

Klappt die Verbindung erhalten Sie eine Meldung, dass die Verbindung hergestellt wurde.

Wie kann ich Kontakte von bexio an MailChimp übertragen?

Wie Sie die Kontakte von bexio an MailChimp übertragen können und was Sie dabei beachten müssen, erfahren Sie im Beitrag, "Wie kann ich Kontakte von bexio an MailChimp übertragen?".