Add-on MailChimp Kontakte übertragen

Voraussetzung

Sobald Sie das Add-on MailChimp in bexio eingerichtet haben, können Sie die Kontakte von bexio an MailChimp übertragen. Wie Sie das Add-on einrichten können, erfahren Sie im Beitrag "Wir richte ich das MailChimp Add-on ein?".

• Um die Kontakte von bexio an MailChimp zu übertragen, müssen Sie in MailChimp zuerst eine neue Empfängerliste erstellen. Wie Sie eine Empfängerliste in MailChimp erstellen können, erfahren Sie im Supportportal von MailChimp im Beitrag "Create a new list".
  • Nur in bexio erfasste Kontakte, die mit einer E-Mail-Adresse gespeichert wurden, können auch an MailChimp übertragen werden.

Wie kann ich die Kontakte von bexio an MailChimp übertragen?

Es gibt zwei unterschiedliche Wege um die gewünschten Kontakte an MailChimp zu übertragen. Kategorien eigenen sich besonders, um Kontakte nach Kriterien filtern zu können. Wie Sie Kategorien erstellen können, erfahren Sie im Beitrag "Wo kann ich Kategorien verwalten?".

Erste Variante

Wählen Sie oben rechts «Filtern», grenzen Sie die Suche mit verschiedenen Kriterien ein und bestätigen Sie dies mit «Filter anwenden». Danach können Sie mittels «MailChimp-Button» die gefilterten Kontakte an MailChimp übermitteln. Beachten Sie, dass dies nicht mit dem «Suchfeld» funktioniert, verwenden Sie in jedem Fall die Felder unter den Filtern.

Zweite Variante

Wählen Sie die gewünschten Kontakte mittels «Checkbox» aus und klicken Sie unten auf «Kontakte an MailChimp übertragen» und bestätigen Sie dies mit «GO».

Bestätigung nach den beiden Varianten

Nachdem Sie mit einer der beiden Varianten Ihre Kontakte eingegrenzt haben, bestätigen Sie die Übertragung Ihrer Kontakte, indem Sie auswählen, in welcher (in MailChimp angelegter) Versandliste diese gespeichert werden sollen und anschliessend auf «Jetzt Kotakte übertragen» klicken.

d3.png Kontakte__bertragen.png

Beachten Sie bitte, dass bei der ersten Übertragung der Kontakte es bis zu 5 Minuten dauern kann, bis die Kontakte in MailChimp ersichtlich sind.

Wieso können nicht alle Kontakte übertragen werden?

Weil MailChimp ein Email Marketing Tool ist, werden für die Kontakte zwingend Email Adressen benötigt. Das heisst es können nur Kontakte übertragen werden, die eine Email Adresse enthalten.