Add-on Pingen einrichten

Mit der Schnittstelle zu Pingen versenden Sie Dokumente wie Angebote und Rechnungen in Papierform. Pingen übermittelt die Dokumente an eine Druckerei, die den Druck und Versand für Sie übernimmt. Hier beschreiben wir, wie die Verbindung hergestellt wird, damit Sie per Knopfdruck Rechnungen an Pingen senden können.

Ergänzende Beiträge:
❯ Was muss ich für den Versand über Pingen beachten?

Inhalt

Voraussetzungen & Allgemeines

Sie benötigen ein bexio Konto.
Sie benötigen ein bereits vorhandenes Pingen Konto. → Für Pingen registrieren

Wie verbinde ich die App?

1. Add-on über den Marketplace aktivieren

Öffnen Sie unseren Marketplace unter «bexio.com/marketplace». Suchen Sie die Applikation in der Liste unserer Partner. Klicken Sie anschliessend auf «APP hinzufügen».
❯ Direktlink zur Pingen Anwendung

2. Aktivierung von MailChimp

Sie werden in die bexio Einstellungen der Add-ons weitergeleitet. Aktivieren Sie hier das Add-on.

3. API-Token aus Pingen kopieren

Öffnen Sie nun Ihr Pingen Konto und gehen Sie zu «Account» → «Benutzer» → «Mein Benutzer» → «API-Token anzeigen».

Hier befindet sich Ihr persönlicher API-Token. Diesen kopieren Sie nun.

4. API Key in bexio einfügen

In bexio gehen Sie zu «Einstellungen» → «Alle Einstellungen» → «Apps & API».

Dann unter «Pingen-Konfiguration».

Und hier tragen Sie folglich die E-Mail Adresse Ihres Pingen Accounts unter «Benutzername» ein und unter «API-Schlüssel» den zuvor kopierten «API-Token». Speichern Sie anschliessend diese Eingaben.

4. Aktivierung erfolgreich

Die Verbindung wurde nun hergestellt. In Ihren Rechnungen können Sie nun rechts von «Rechnung per E-Mail» auf das «Dropdown» -Symbol, damit Sie die «Rechnung per Post versenden» können.

Anwendung in bexio

Was gilt es bei einem Versand über Pingen zu beachten?

Was es alles für einen erfolgreichen Versand an Pingen zu beachten gilt erfahren Sie im Beitrag "Was muss ich für den Versand über Pingen beachten?".