Wie richte ich das Pingen Add-on ein?

Voraussetzungen

Um das Add-on "Pingen" einzurichten, benötigen Sie einerseits einen Pingen Account und andererseits müssen Sie das Add-on "Pingen" in bexio abonnieren. Einen Pingen Account können Sie direkt bei Pingen selbst lösen: www.pingen.com

Merken Sie sich den Benutzernamen welchen Sie Eintragen. Sie benötigen diesen später, um die Anbindung in bexio zu aktivieren.

Um das Add-on dazu zu buchen, öffnen Sie die Paketverwaltung unter "Einstellungen" -> "Pakete / Add-ons / Benutzer" -> "Pakete & Lizenzen", buchen das Add-on "Pingen" dazu und schliessen den Bestellvorgang ab.

Wie kann ich das Add-on Pingen einrichten?

API Key generieren

Nun müssen Sie zunächst in Pingen einen API Key generieren. Dazu loggen Sie sich in Ihrem Pingen Account ein und öffnen Ihren Benutzer unter "Einstellungen" -> "Benutzer" -> "Mein Benutzer". Klicken Sie auf "API Token anzeigen" um den API Key zu generieren.

Nach dem Klick auf "API Token anzeigen" wird Ihnen ein Fenster mit dem API-Key angezeigt.

Pingen in bexio einrichten

Öffnen Sie die Konfigurationseinstellungen von Pingen unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Add-ons, Apps & API" -> "Pingen Konfiguration".

Fügen Sie im Feld "API Key" den Schlüssel ein, welchen Sie zuvor in Pingen geöffnet haben, tragen Ihren Benutzernamen ein, welchen Sie auf Pingen verwendet haben und drücken auf "Speichern".

Klappt die Verbindung erhalten Sie eine Meldung, dass die Verbindung hergestellt wurde.

Was gilt es bei einem Versand über Pingen zu beachten?

Was es alles für einen erfolgreichen Versand an Pingen zu beachten gilt erfahren Sie im Beitrag "Was muss ich für den Versand über Pingen beachten?".