Wie richte ich den Google Authenticator ein?

Zwei Faktoren Authentifizierung für noch mehr Sicherheit

In bexio können Sie mit dem Addon "Google Authenticator" und dem gleichnamigen Mobile App eine zwei Faktoren Authentifizierung einrichten.

Wie richte ich das "Google Authenticator" Addon ein?

Add-on in bexio abonnieren

Aktivieren Sie unter "Einstellungen" -> "Pakete / Add-ons / Benutzer" unter "Add-ons" das Add-on "Google Authenticator".

App auf dem Handy herunterladen

Laden Sie sich die Mobile App "Google Authenticator" auf Ihrem Smartphone herunter und installieren diese.

Add-on in bexio einrichten

Nach der erfolgreichen Installation auf Ihrem Smartphone öffnen Sie erneut bexio, klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen (direkt links von "Einstellungen") und wählen "Profil editieren" -> "Sicherheit".

Klicken Sie rechts neben Google Authenticator auf "Aktivieren".

Folgen Sie anschliessend der Anleitung, welche Ihnen innerhalb von bexio angezeigt wird.

Hat das Einrichten funktioniert, erhalten Sie eine Meldung, dass das erweiterte Login-Verfahren erfolgreich aktiviert wurde.

Danach wird bei jedem Login nach der Eingabe der normalen Zugangsdaten jeweils zusätzlich noch der Code vom "Google Authenticator" verlangt.

Google Authenticator deaktivieren

Wie Sie den Google Authenticator wieder deaktivieren können, erfahren Sie im Bericht "Wie deaktiviere ich den Google Authenticator?".