Wie deaktiviere ich den Google Authenticator?

Allgemeines zum deaktivieren vom Google Authenticator

Wenn Sie den Google Authenticator nicht mehr möchten, können Sie diesen nach erfolgtem Login ganz einfach wieder deaktivieren.

Wird der Google Authenticator in bexio deaktiviert, kann der Code, welcher von Ihrem Smartphone aus über den Google Authenticator generiert wird, natürlich nicht mehr  verwendet werden und kann ebenfalls entfernt werden.

Weiter gilt es zu beachten, dass die Generierung des Codes immer über das Smartphone selbst erfolgt, bei welchem der Authenticator eingerichtet ist. Wenn Sie also Ihr Smartphone wechseln, empfiehlt es sich den Authenticator vorab in bexio zu deaktivieren und auf dem neuen Smartphone wieder einzurichten.

Wie Sie den Google Authenticator wieder einrichten können, erfahren Sie im Bericht Wie richte ich den Google Authenticator ein?.

Google Authenticator deaktivieren

Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen (direkt links von "Einstellungen") und wählen "Profil editieren" -> "Sicherheit".

Klicken Sie rechts neben Google Authenticator auf "Deaktivieren".

Nach Klick auf "Deaktivieren" erhalten Sie eine Bestätigung, dass das erweiterte Login-Verfahren erfolgreich deaktiviert wurde.