TeamViewer Anleitung

Manchmal ist es schwierig ein Problem telefonisch zu erläutern. Um diesen Prozess effizienter zu gestalten verwenden wir die Fernwartungs-Software TeamViewer. Damit sehen wir was Sie sehen und können das Problem schneller eingrenzen und lösen.

Inhalte

TeamViewer Download:

Klicken Sie in unserem Support Bereich auf «TeamViewer herunterladen».

Wie öffne ich den Download in meinen Browser?

Google Chrome

Öffnen Sie den Download unter Google Chrome in der unteren Leiste.

Mozilla Firefox

Öffnen Sie den Download unter Mozilla Firefox in der oberen Leiste via «Pfeil-Symbol».

Microsoft Edge

Öffnen Sie den Download unter Microsoft Edge in der unteren Leiste.

Safari

Öffnen Sie den Download unter Safari in der oberen Leiste via «Pfeil-Symbol».

Welche Einstellung muss ich sonst noch vornehmen für mein Betriebssystem?

MacOS

Gut zu wissen: MacOS hat spezielle Sicherheitsmassnahmen, dass nicht alle Programme den gleichen Zugriff auf sämtliche Funktionen im System haben. Damit die Fernwartungs-Software TeamViewer aber funktioniert, müssen zwei Einstellungen vorgenommen werden.

1. Öffnen Sie die «Systemeinstellungen».

2. Wählen Sie «Sicherheit».

3. Anschliessend öffnen Sie «Datenschutz» und klicken auf das «Schloss-Symbol».

4. Geben Sie das Passwort Ihres Mac's ein und wählen Sie «Schutz aufheben», damit Sie die folgenden Einstellungen vornehmen können.

5. Unter «Bedienungshilfen» aktivieren Sie die Auswahl-Box für «TeamViewer QuickSupport».

6. Unter «Bildschirmaufnahme» aktivieren Sie die Auswahl-Box für «TeamViewer QuickSupport».

Windows

Für Windows sind keine weiteren Massnahmen erforderlich.

Wie kann nun eine Verbindung mit dem Support hergestellt werden?

Sobald Sie entsprechend einen unserer Support Mitarbeiter telefonisch erreicht haben, dürfen Sie uns anschliessend den im TeamViewer unten eingetragenen Namen oder Sitzungscode mitteilen, damit wir Ihnen eine Anfrage zum Fernsteuern Ihres Computers senden können.