Wie kann ich den Adressblock anpassen?

In bexio haben Sie die Möglichkeit, die Standard Darstellungsvariante der Länder im Adressblock festzulegen. Diese Einstellungen finden Sie unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" ->"Meine Firma" -> "Grunddaten" beim Feld "Standardformatierung für Adressen". Hierbei stehen Ihnen drei Optionen zur Verfügung:

• Land nur bei Briefen ins Ausland anzeigen
  • Land immer mit separater Zeile anzeigen
  • Ländercode vor PLZ anzeigen

Bei den bereits bestehenden Dokumenten müssten Sie nach der Anpassung der Länderformatierung für Adressen jeweils im geöffneten Dokument unter dem Tab "Anschrift" über den Button "Kontaktadresse importieren" die hinterlegte Kontaktadresse aktualisieren und mit "Eingabe speichern" bestätigen, damit die Änderung wirksam wird.

Land nur bei Briefen ins Ausland anzeigen
Hierbei wird die Adresse, wenn das Empfängerland nicht mit dem Land des Absenders übereinstimmt, folgendermassen dargestellt:

Coop Shop Tankstelle
Musterstrasse 123
12345 Muster
Deutschland

Land immer mit separater Zeile anzeigen
Hierbei wird das Land immer ausgeschrieben und auf einer eigenen Zeile dargestellt:

Coop Shop Tankstelle
Musterstrasse 123
1234 Muster
Schweiz

Ländercode vor PLZ anzeigen
Hierbei wird das Land immer Abgekürzt und auf der gleichen Zeile wie PLZ / Ort angezeigt:

Coop Shop Tankstelle
Musterstrasse 123
CH-1234 Muster

Wie Sie die Länder und Ihre Abkürzungen verwalten können, erfahren Sie im Bericht "Länder verwalten".

Wie Sie den Adressblock nach Ihren Wünschen ausrichten können, erfahren Sie im Bericht "bexio personalisieren - Eigenes Logopapier hinterlegen".