Was kann ich unter Firmenprofil & Logo einstellen?

Für was wird das Firmenprofil verwendet?

Das Firmenprofil wird für die Online Dokumente und das bexio Standard Logopapier verwendet. Mehr zu den Online Dokumenten erfahren Sie im Bericht "Online-Dokumente und E-Mail-Versand: Die Grundlagen". Mehr zu den unterschiedlichen Dokumenten (Online, PDF) erfahren Sie im Bericht "Dokumente in bexio - Was kann ich anpassen?"

Ist das Firmenprofil unsere Rechnungsadresse?

Nein, das Firmenprofil wird lediglich für Ihre Online Dokumente und das bexio Standard Logopapier verwendet. Ihre Rechnungsadresse können Sie in der Paketverwaltung anpassen. Mehr zu Ihrer Rechnungsadresse erfahren Sie im Bericht "Wie kann ich meine Rechnungs- und E-Mail Adresse ändern?".

Wo finde ich das Firmenprofil?

Das Firmenprofil finden Sie unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Meine Firma" -> "Firmenprofil" oder über die Shortcutliste unter "Einstellungen" -> "Firmenprofil & Logo".

Was kann ich im Firmenprofil hinterlegen?

Im Firmenprofil können diverse Angaben hinterlegt werden. Grob lässt sich die Übersicht in "Basisinformationen", "Kontaktinformationen" und "Zusatzinformationen" aufteilen.

Basisinformationen

Hierbei können Sie Ihre Anschrift eintragen, welche auf den Dokumenten oben rechts ausgegeben wird. Dabei können Sie folgende Angaben eintragen: "Firmenname", "Nachname", "Vorname", "Adresse", "Adresszusatz", "Postleitzahl" (auch führende Nullen möglich), "Ort", "Land".

Auf den Dokumenten werden die folgenden Felder ausgegeben: "Firmenname", "Adresse", "Adresszusatz", "Postleitzahl", "Ort" und "Land" .

Sie können hier auch noch Ihre Rechtsform angeben.

Kontaktinformationen

Die Kontaktinformationen werden nur in den Online Dokumenten in der Fusszeile ausgegeben. Folgende Angaben können eingetragen werden: "Email", "Telefon", "Webseite", "Skype", "Mobile", "Fax", "Facebook Link", "Twitter Link".

Auf den Online Dokumenten werden alle Informationen die hier eingetragen werden ausgegeben. Auf dem bexio Standard Logopapier werden diese Informationen nicht ausgegeben.

Zusatzinformationen

Hier können Sie die folgenden Zusatzinformationen hinterlegen: "UST-ID-Nr." und "Beschreibung". Bei der Beschreibung können Sie eine kurze Beschreibung Ihres Unternehmens hinterlegen. Bei bexio ist das z.B. Business Software die einfach Spass macht.

Auf den Online Dokumenten werden alle eingetragenen Informationen ausgegeben. Auf dem Standard Logopapier wird die "UST-ID-Nr." ausgegeben.