Wo kann ich meine Rechtsform auswählen und was für Auswirkungen hat das?

Sie haben in bexio die Möglichkeit Ihre Rechtsform (z.B. Einzelunternehmung oder Aktiengesellschaft) anzugeben.

Firmenprofil

Sie können Ihre Rechtsform unter "Alle Einstellungen" - "Meine Firma" - "Firmenprofil" hinterlegen. Hier können Sie auch zwischen allen oben erwähnten Rechtsformen auswählen.

Auswirkungen der Rechtsform

Wenn Sie bereits begonnen haben Ihre Buchhaltung mit bexio zu führen, hat die Einstellung der Rechtsform keine Auswirkungen auf Ihr Konto. Sie können diese jedoch als nützliche Information hinterlegen.

Sie haben noch keine Buchungen (Rechnungen, Lieferantenrechnungen, Aufwendungen etc.) in Ihrem bexio-Konto erfasst? Dann generiert bexio Ihnen automatisch den passenden Kontenplan zu Ihrer Rechtsform.