Export - Was bietet bexio für Möglichkeiten?

In bexio stehen Ihnen mehrere Exportfunktionen zur Verfügung. Die folgenden Exportfunktionen werden in diesem Bericht kurz erläutert:

Aktuelle Liste exportieren

Diese Funktion können Sie bei allen Menüpunkten ausser beim Kalender verwenden. Das Highlight dieser Funktion besteht darin, dass Sie die Daten nach Ihren wünschen Filtern und diese gefilterte Liste dann direkt exportieren können. Natürlich können Sie auch alle Daten über diese Funktion exportieren. Dazu lassen Sie einfach die Filtereinstellungen weg.

Diese Funktion können Sie über folgenden Button, der sich immer unten links befindet auslösen. Exports über diese Funktion werden jeweils im aktuellen Excel-Format vorgenommen.

iCal exportieren

Diese Exportfunktion können Sie verwenden, um alle Kalendereinträge als iCal oder im CSV-Format zu exportieren. Den Kalender finden Sie in der Hauptnavigation unter "Kalender" oder unter "Apps" -> "Kalender".  Die Funktion für den iCal Export finden Sie anschliessend unter dem Punkt "iCal" -> "iCal exportieren".

Export über Aktions-Drop-Down-Feld

Eine weitere Exportmöglichkeit besteht über die Checkboxen auf der rechten Seite, welche fast überall in bexio anzutreffen sind, und das Aktions-Drop-Down-Feld.

Dabei wählen Sie z.B. Kontakte die Sie exportieren möchten über die "Checkboxen" auf der rechten Seite an, wählen danach unten rechts im "Aktions-Drop-Down-Feld" die Option "Excel-Export" aus und drücken den Button "GO" um den Export auslösen.

Im Adressbuch haben Sie über diese Exportfunktion zudem die Möglichkeit Kontaktdaten als vCard's zu exportieren.

Allgemeine Exportfunktionen

Alle gängigen Export Möglichkeiten finden Sie zentral unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Import / Export" oder über den Schnellzugriff unter "Einstellungen" -> "Import / Export".

Alle Menüpunkte mit einem gelben Export Label können für die Exporte in bexio verwendet werden, dies sind:

Kontakte, Kontakte für Serienbrief, Dokumente (Angebote, Aufträge, Lieferscheine, Rechnungen & Gutschriften), Produkte, Aufgaben, Kalender, Zeiten, Leads, Produkte mit Lager, Lagerbewegungen, Kampagnen, Textverarbeitung (Briefe).

Bitte beachten Sie, dass Sie je nach gewähltem Paket nicht alle Exportfunktionen haben, welche in dieser Aufzählung genannt wurden. Zudem werden die meisten dieser Exports im .csv-Format vorgenommen.

Empfehlung Support

Wir empfehlen Ihnen grundsätzlich für alle Exporte die Funktion "Aktuelle Liste exportieren" zu verwenden.

Weil bei dieser Funktion alle Exporte im gängigen .xls-Format (Excel) vorgenommen werden und auch gefilterte Listen exportiert werden können.