Wo kann ich die Benutzerrechte festlegen?

Sie können für jeden Benutzer in Ihrem bexio-Konto bestimmte Benutzerrechte definieren und so den Zugriff auf jedes Modul steuern.

Öffnen Sie die Einstellungen unter "Einstellungen" -> Pakete / Add-ons / Benutzer" -> "Benutzer verwalten".

Nun gelangen Sie in die Übersicht aller Benutzer in ihrem Account. Fahren Sie nun mit der Maus über den gewünschten Benutzer, damit rechts das Dropdown Feld "Aktionen" eingeblendet wird:

Wählen Sie hier "Benuzerrechte editieren" aus, um zum Einstellungsbildschirm zu gelangen.

Nun stehen Ihnen für jedes Modul drei Selektionen zur Verfügung.

- Aktivieren / Deaktivieren: Hier legen Sie fest, ob der Benutzer ein Modul verwenden kann oder nicht. Für den Block "Admin" empfehlen wir zunächst alle drei Punkte zu deaktivieren, insbesondere die Benutzeradministration sollte deaktiviert werden.

- Editieren (alle, nur eigene, keine): Damit bestimmen Sie, ob ein Benutzer alle Einträge, nur die eigenen Einträge oder gar keine Einträge bearbeiten kann.

- Ansicht (alle, nur eigene): So können Sie die Sichtbarkeit der Einträge für Ihre Benutzer festlegen. Der Benutzer darf also entweder alle Einträge sehen oder nur die eigenen.