Wie kann ich den Ansprechpartner ohne Login erfassen?

Wenn Sie beispielsweise einen Aussendienstmitarbeiter im Einsatz haben, der keinen Zugriff zu bexio benötigt, Sie diesen aber jeweils bei den Rechnungen als Verkäufer oder Ansprechpartner ausgeben möchten, brauchen Sie dazu einen Benutzer. Damit Sie dafür keine weitere Lizenz und einen vollwertigen Account mit Login erstellen müssen, haben Sie die Möglichkeit sogenannte Ansprechpartner ohne Login zu erfassen, welche keine Lizenzen benötigen und somit auch kostenlos ist.

Die Ansprechpartner ohne Login können Sie unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Funktionen & Module" hinzufügen.

Nun klicken Sie auf den kleinen Pfeil beim Button "Neuer Ansprechpartner".

Danach können Sie Vorname, Name, Farbe und eine E-Mail Adresse beim Ansprechpartner hinterlegen. Mit "Speichern" schliessen Sie die Erstellung ab. Die Ansprechpartner ohne Login sind nun gesondert in der Benutzerverwaltung ersichtlich.

Die Ansprechpartner ohne Login können Sie jederzeit in vollwertige bexio-Benutzer mit Login umwandeln. Dazu wählen Sie unter "Aktionen" einfach die Option "Zu Benutzer umwandeln".

Bitte beachten Sie, dass Sie für jeden Benutzer mit Login jeweils eine eigene Benutzerlizenz benötigen. Die Benutzerlizenz können Sie unter "Einstellungen" -> "Pakete / Add-ons / Benutzer" -> "Pakete & Lizenzen" dazu buchen.