Wie kann ich den Ansprechpartner ohne Login erfassen?

Wenn Sie beispielsweise einen Aussendienstmitarbeiter im Einsatz haben, der keinen Zugriff zu bexio benötigt, Sie diesen aber jeweils bei den Rechnungen als Verkäufer oder Ansprechpartner ausgeben möchten, brauchen Sie dazu einen Benutzer.

Damit dafür keine weiteren Kosten anfallen und einen vollwertigen Benutzer mit Login erstellen müssen, haben Sie die Möglichkeit sogenannte Ansprechpartner ohne Login zu erfassen, welche keine Benutzer benötigen und somit auch kostenlos sind.

Die Ansprechpartner ohne Login können Sie unter "Einstellungen" - "Alle Einstellungen" - "Funktionen & Module" - Ansprechpartner (ohne Login) hinzufügen.

Auf der rechten Seite finden Sie den Button "+ Neuer Ansprechpartner".

Tragen Sie eine nicht verwendete E-Mail Adresse, Vornamen und Nachnamen ein und speichern Sie den Ansprechpartner ohne Login.

Die Ansprechpartner ohne Login können Sie jederzeit in vollwertige bexio-Benutzer mit Login umwandeln. Dazu wählen Sie unter "Aktionen" einfach die Option "Zu Benutzer umwandeln".

Beachten Sie bitte, dass für einen Benutzer mit Login "Benutzer-Kosten" anfallen, welche ja nach genutzten Paket unterschiedlich seien können. bexio weist die Kosten aber entsprechend beim Umwandeln aus.