Wie kann ich einen neuen Benutzer hinzufügen?

Allgemeine Information

Die Preise, die in diesem Beitrag gezeigt werden, gelten nur für bexio-Kunden die vor dem 23.08.2017 gekauft haben, da bei den neuen Paketen die User fix pro Paket enthalten sind.

Voraussetzung

In jedem bexio Paket ist bereits ein Benutzer enthalten. Wenn Sie also nun einen weiteren bexio Benutzer verwenden möchten, müssen Sie diesen nur Ihrem bexio Konto hinzufügen.

Öffnen Sie zunächst "Einstellungen" - "Pakete / Add-ons / Benutzer".

Klicken Sie nun den Punkt "Benutzer verwalten" an.

Klicken Sie oben rechts auf den grünen Button: "Benutzer einladen".

Tragen Sie nun die E-Mail Adresse vom Benutzer ein und bestätigen Sie die zusätzlichen Kosten, in dem Sie auf "Benutzer einladen" klicken.

Der neue Benutzer erhält nun automatisch eine E-Mail mit einem Link. Mit diesem kann der Benutzer sich sein Passwort setzen und seine persönlichen Angaben festlegen.

Anschliessend hat der Benutzer ein eigenes Login und kann auf das bexio Konto zugreifen.

Auch können Sie bestimmen ob Ihr neuer Benutzer ein Superadmin sein soll. Das Recht des Superadmin über-steuert das Zugriffsrecht auf die Benutzerverwaltung, ein Superadmin kann also immer seine eigenen Benutzerrechte erhöhen. Der Superadmin hat auch keinen Zugriff auf die restlichen Adminfunktionen (Berechtigung Admin-Modul), kann aber seine Rechte jederzeit selbständig erhöhen.

Rechnung

Die Rechnung für den neuen Benutzer erhalten Sie automatisch per E-;ail nach einigen Werktagen.

Benutzer über Ansprechpartner ohne Login erstellen

Auch können Sie Benutzer über bereits erstellte Ansprechpartner ohne Login über "Aktionen" - "Zu Benutzer umwandeln" erstellen. Mehr zu den Ansprechpartnern ohne Login erfahren Sie im Helpcenter Beitrag "Ansprechpartner ohne Login erfassen".

Benutzerrechte

Nach dem erstellen eines neuen Benutzers können Sie diesem natürlich auch individuelle Benutzerrechte vergeben. Weitere Erklärungen zu den Benutzerrechten finden Sie im Help Center Beitrag "Benutzerrechte festlegen".

Benutzer löschen

Wie Sie einen Benutzer löschen können, sehen Sie im Beitrag Wie kann ich einen Benutzer löschen?.

Weiteres

Bis im Juni 2017 gab es bei bexio Lizenzen und Benutzer, welche separat gehandhabt wurden. Seit Juni 2017 gibt es nur noch die Benutzerverwaltung und die Lizenzen wurden eingestellt.