Wozu dient der Ansprechpartner?

Das Feld Ansprechpartner ist ein internes Feld und beinhaltet in der Regel den Benutzer, der den jeweiligen Datensatz erfasst hat. Wenn Sie z.B. einen Kontakt erfassen, wird also immer der Benutzer als Ansprechpartner eingetragen, mit welchem Sie während der Erstellung eingeloggt waren.

Auch wird bei den Benutzerrechten, vor allem bei dem Benutzerrecht "nur eigene" auf die Ansprechperson zurückgegriffen. Mehr zu den Benutzerrechten erfahren Sie im Bericht "Benutzerrechte festlegen".

Für den Ansprechpartner muss aber nicht zwingend ein Benutzer erstellt werden. Diese können auch Ansprechpartnern zugewiesen werden, welche keinen bexio-Benutzer haben. Wie Sie diese speziellen Ansprechpartner ohne Login erstellen können, erfahren Sie im Bericht "Ansprechpartner ohne Login erfassen".

Selbstverständlich können auch Kontaktpersonen zu Kundenkontakten erstellt werden. Wie genau Sie das machen können, erfahren Sie im Bericht "Kontakte richtig verwalten".