Benutzer oder Ansprechpartner ohne Login löschen

Benutzer löschen

Benutzer löschen Sie in der Benutzerverwaltung unter “Einstellungen” - “Pakete / Apps / Benutzer” - “Benutzer verwalten”.

Ansprechpartner ohne Login löschen Sie unter “Einstellungen” - “Alle Einstellungen” - “Funktionen & Module” - “Ansprechpartner ohne Login”.

Löschen Sie einen Benutzer oder Ansprechpartner ohne Login, sind bestimmte Funktionen, die diesen Benutzer betreffen, nur noch eingeschränkt verfügbar:

• Der gelöschte Benutzer oder Ansprechpartner ohne Login bleibt bei allen Datensätzen als Ansprechpartner hinterlegt, wird aber nicht mehr gefunden, wenn Sie bei Kontakten, Dokumenten, oder Projekten nach ihm filtern.

• Bearbeiten Sie einen Datensatz, in dem der gelöschte Benutzer oder Ansprechpartner ohne Login hinterlegt ist, wechselt der Ansprechpartner auf den ersten (alphabetisch sortiert) bestehenden Benutzer oder Ansprechpartner ohne Login.

• Ist der gelöschte Benutzer bei einem Dokument (Angebot, Auftrag oder Rechnung) hinterlegt, erscheint eine Fehlermeldung, wenn der dazugehörige Network-Link geöffnet wird. Ändern Sie den Ansprechpartner des Dokuments, funktioniert es wieder.

Berechtigungen eines gelöschten Benutzers können Sie nicht automatisch auf einen neuen Benutzer übertragen lassen. Sollen neue Benutzer Dokumente, Projekte, oder Produkte eines gelöschten Benutzers bearbeiten, gibt es zwei Möglichkeiten:

• Sie ersetzen den alten, gelöschten Benutzer bei den gewünschten Datensätzen durch den neuen Benutzer, indem Sie alle Datensätze manuell bearbeiten und dort den Ansprechpartner wechseln. Wichtig: Die Dokumente müssen dazu im Status “Entwurf” sein. Wie Sie diese in diesen Status versetzen, erfahren Sie im Supportbeitrag "Rechnungen erneut bearbeiten".

• Sie erteilen dem neuen Benutzer die vollen Berechtigungen (“Editieren: alle” und “Ansicht: alle”) der betroffenen Module. So kann er auch Datensätze einsehen und bearbeiten, bei denen er nicht als Ansprechpartner hinterlegt ist.