Folgen

Wie kann ich einen Benutzer löschen?

Benutzer löschen

Die nicht mehr benötigten Benutzer können Sie selbstständig löschen. Gehen Sie zunächst auf "Einstellungen" -> "Pakete / Add-ons /Benutzer" und anschliessend auf "Benutzer". Fahren Sie mit der Maus auf den gewünschten Benutzer, damit rechts das Dropdown-Menu "Aktionen" erscheint. Nun können Sie die Aktion "Löschen" auswählen und die Löschung bestätigen.

Sie sehen nun im oberen grünen Bereich, dass Sie direkt die kostenpflichtige Lizenz abbestellen können oder Sie können einen neuen Benutzer einladen.

Klicken Sie auf einen der beiden Buttons. Folgende Aktionen werden ausgeführt.

  • Lizenz abbestellen: Sie benötigen keinen weiteren Benutzer mehr
  • Neuen Benutzer erstellen: Sie möchten die Lizenz weiter verwenden, für einen neuen Mitarbeiter

Alternativ können Sie die Lizenz auch abbestellen, in dem Sie auf "Einstellungen" - "Pakete / Add-ons / Benutzer" - "Pakete & Lizenzen" gehen. Hier wählen Sie beim zusätzliche User einfach die neue Anzahl aus oder verringern die Menge mit dem Minus.

Vergessen Sie nicht, den Bestellprozess abzuschliessen, in dem Sie auf "Weiter" klicken. Bitte schliessen Sie den Bestellprozess ab.

Kündigungsfrist

Bitte beachten Sie, dass abbestellte zusätzliche Benutzerlizenzen aufgrund der Kündigungsfrist (30 Tage) noch bis zum Ende vom Folgemonat verrechnet werden. Beispiel: Lizenz wird am 15. Juni abbestellt und ist bis zum 31. Juli noch kostenpflichtig.

War dieser Beitrag hilfreich?
1 von 1 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen
Powered by Zendesk