Update-News vom 16.12.2014

Neuigkeiten:

- Journal - Manuelle Buchungen: Mit dieser Funktion können manuelle Buchungssätze (SOLL/HABEN) verbucht werden.
Beispielweise können folgende Geschäftsfälle verbucht werden: Eröffnungsbuchung, Abschlussbuchungen, MWST-Buchungen, Abgrenzungsbuchungen (transitorische), Lohnbuchungen, etc.
Für wiederkehrende Geschäftsfälle (z.Bsp. Zinsertrag) können Buchungsvorlagen hinterlegt werden.

- Bilanz: Dieser Report zeigt das Abbild der wirtschaftlichen Lage der Unternehmung zu einem bestimmten Zeitpunkt, Momentaufnahme. (Aktiven / Passiven)

- Erfolgsrechnung: Dieser Report zeigt die Erträge und Anwendungen und damit den erzielten Erfolg während einer Zeitdauer (Geschäftsjahr).

- Steuern: Dieser Report dient zur MWST-Abrechnung. (Abrechnungsart: Nach vereinbartem Entgelt)

- Buchhaltungsdaten per „One-Klick“ an Treuhänder übermitteln: Mit dieser Funktion können folgende Reports im CSV-Format per Klick an den Treuhänder übermittelt werden.
Einnahmen, Ausgaben & Journal

- Auftrag (Auftragsbestätigung) per Email versenden: Wie bei den Angeboten und Rechnungen schon länger möglich, können nun auch Auftragsbestätigungen per Email an den Kunden gesendet werden.
Der Kunde kann die Auftragsbestätigung direkt im Browser, bzw. in der Online-Ansicht kommentieren.

- Belege per Email an Posteingang senden: Belege können nun einfach per Email an den Posteingang weitergeleitet werden. Anwendungsfälle: Rechnungen per Email empfangen / Belege fotografieren und per Email weiterleiten

- Addon Pingen: Angebote & Rechnungen direkt aus easySYS online per Briefpost versenden. (Pingen druckt, verpackt, frankiert und gibt den Brief zur Post auf.)

Verbesserungen:

- Navigation „Reports“ wurde umbenannt zu „Buchhaltung“.

- ReDesign Checkout: Paket-Aenderungen oder hinzufügen von Addons wurde überarbeitet. (Schritt 1 - 3)

- Setup-Wizard: Ländervorwahl wird autom. gesetzt und nur Nummern mit korrekter Anzahl Ziffern werden akzeptiert.

- Buchhaltung - Journal: In der Liste stehen neu Standard-Tabs je Typ zur Verfügung.

- Teilrechnung: Übersetzungen je Sprache (Einstellungen)

- Import Zeiten & Aufwendungen in eine Rechnung: Übersetzung je Sprache (Einstellungen)

- Erweiterung Platzhalter um „Anrede“: Kann für Kopf- und Fusstext (je Typ) verwendet werden.

- Export Produkte: Erfolgskonten werden mit-exportiert.

- Buchhaltung: Standardmässig 2 Dezimalstellen

- Buchhaltung/Reports: Datumsfilter (Von: - Bis:) wurde erweitert.

- Teilrechnungen: Anzeige Preis wird korrekt berechnet aufgrund Preis-Einstellung (Brutto/Netto)

- Produkte Export: Erweitert um Wert „Lagerort"

Fehlerbehebungen:

- Export Kontenplan: Es werden nun alle Konten berücksichtigt.

- Beleg-Upload: *.XLS wird unterstützt.

- Gelöschte Mahnstufen werden auch in der Rechnungsansicht entfernt.

- Lieferungen: Anzahl Dezimalstellen beim Typ Lieferung greift nun von den Einstellungen.

- Addon Mailchimp: Problem mit „unsubscribed“ Kontakte wurde behoben.

- Suche: Einkaufsbestellungen mit Nummernformat %jahr%-%nummer% wird korrekt indexiert.

- Einkaufsbestellungen: Lieferdatum in Export korrigiert.

- Problem mit Sonderzeichen in Mail-Erinnerungen wurde behoben.

- Rechnung kopieren: Wird der selbe Kontakt vom Original-Dokument im kopierten Dokument ausgewählt, stehen auch die korrekten Kontaktpersonen zur Verfügung.

- Zeiterfassung: Detailansicht von Zeiteintrag ist auch ein verknüpftes Arbeitspaket sichtbar.

- Lieferantenrechnungen: Behebung Fehler beim festlegen eines Nummernkreis.