Update-News vom 13.05.2015

Guten Tag liebe easySYS Kunden

Gerne informieren wir Sie über unser neustes Update, das automatisch für Sie verfügbar ist. Sie müssen keine Aktualisierungen oder Updates vornehmen.

Neue Funktionen

Mehrwertsteuer Abrechnung: vereinnahmt

• Neu ist es mit easySYS auch möglich, Ihre MwSt nach vereinnahmten Entgelt abzurechnen. Bestehende Kunden, die derzeit mit der vereinbarten Methode abrechnen, aber gerne auf die vereinnahmte Abrechnung wechseln möchten, wenden sich bitte an support@easysys.ch. Wir werden die Umstellung gerne für Sie im System vornehmen. Neukunden, werden schon bei der Einrichtung, nach der gewünschten Abrechnungsmethode gefragt. Einen detaillierten Beitrag zu den beiden Abrechnungsmethoden finden Sie hier.

Zusammenarbeit mit Treuhänder

• Ihr Treuhänder hat nun vollen Zugriff auf Ihr easySYS und kann Sie direkt bei den Buchungen und Abschlüssen unterstützen. Natürlich haben Sie als Kunde die Möglichkeit den Zugriff einzuschränken und zu verwalten. Nur wenn Sie explizit die Lese- und Schreibrechte Ihrem Treuhänder geben, hat Ihr Treuhänder auch einen direkten Zugriff auf Ihren Account. Mehr zu dieser hilfreichen Funktionen erfahren Sie hier: Treuhänder-Zugriff auf dem easySYS-Account.

Manuelle Buchung und Posteingang

• Direkt aus dem Posteingang können manuelle Buchungen angelegt werden. Hier erfahren Sie mehr zu dieser hilfreichen Funktion

Kontenblatt in der Buchhaltung

• Sie finden im Reiter: "Buchhaltung"  den Bereich: "Kontenblatt". Mit dieser Funktion können Sie die einzelnen Konten der Finanzbuchhaltung einsehen und auch als PDF oder Excel File exportieren. Erfahren Sie hier mehr dazu.

Verbesserungen

Produkt Import und Export

• Verbesserungen der Import und Export Vorlagen der Produkte. Angleichung der beiden Excel Files, die Titel und Spalten sind nun identisch. Dies erlaubt es Ihnen, Exporte und Importe besser zu verwalten. Was es beim Produkt-Import zu beachten gibt, erfahren Sie hier.

Kontakt Import und Export

• Verbesserungen der Import und Export Vorlagen der Kontakte. Angleichung der beiden Excel Files, die Titel und Spalten sind nun identisch. Dies erlaubt es Ihnen Exporte und Importe besser zu verwalten. Mit diesem Beitrag erhalten Sie weitere Informationen: Was gilt es beim Kontaktimport zu beachten.

Filter und Suche bei der Buchhaltung

• Eingestellte Filter bei der Bilanz und der Erfolgsrechnung werden bei weiterer Navigation zu Konten oder Kontengruppen übernommen
  • Suche im Journal nach dem Kundenkonto, zeigt die manuellen Buchungen für diesen Kunden an

Auftrag

• Das Referenzfeld, das im Auftrag hinterlegt ist, wird im Excel Export mit exportiert

Systemkonten einer Kontengruppe zuweisen

• Die Systemkonten, gekennzeichnet mit einem Schloss, können neu einer anderen Kontengruppe zugewiesen werden. Wenn Sie das Systemkonto bearbeiten, können Sie die Kontengruppe im Drop-down-Menu auswählen und anpassen. Unter "Einstellungen" - "Alle Einstellungen" - "Stammdaten" - "Kontenplan Finanzbuchhaltung" können Sie diese Anpassung vornehmen.

Fehlerbehebungen

• Der Zeilenumbruch bei langen Firmennamen beim Standard Logopapier wird automatisch gesetzt und korrekt dargestellt
  • Die Schnellsuche bei Verknüpfungen der Dateien in der Auftragsverwaltung funktioniert wieder einwandfrei
  • Korrekte Verlinkung des Auftrags in der Sendezentrale
  • Die Top-Kunden und Leads werden im Dashboard nun korrekt abgebildet
  • Der Informations-Text (Tool-Tip) wird auch mit Sonderzeichen korrekt und vollständig dargestellt
  • Die Geschäftstätigkeiten können jetzt gelöscht werden, auch wenn diese noch in den Konditionen im Projekt existieren. Bitte beachten Sie, dass dies nur möglich ist, wenn keine Zeiteinträge auf dieser Geschäftstätigkeit vorhanden sind