Kategorien verwalten

In bexio haben Sie die Möglichkeit diverse Kategorien zu erstellen und zu verwalten. Kategorien können für die Bereiche «Kontakte» & «Aufgaben» verwaltet werden.

Ergänzende Beiträge:
❯ Memos in Kontakten

Inhalt

Kategorien verwalten

In die Verwaltung der Kategorien gelangen Sie entweder über «Einstellungen» → «Alle Einstellungen» → «Stammdaten» → «Kategorien» oder direkt über den Schnellzugriff unter «Einstellungen» → «Kontaktkategorien».

Neue Kategorie hinzufügen

Über den Button «Neue Kategorie» können Sie eine neue Kategorie erfassen. Zu jeder Kategorie lassen sich auch gleich sogenannte «Memos» hinzufügen. Textbasierte Erinnerungen in den Dokumenten, die Sie an Besonderheiten einzelner Kundengruppen, Lieferanten oder Projekte erinnern. Mehr dazu in diesem Beitrag: «Memos in Kontakten».

Kategorie einem Kontakt zuweisen

Wählen Sie den Kontakt aus und klicken Sie anschliessend auf «Bearbeiten» via Stift-Symbol. Oder wenden Sie die «Mehrfach Mutation» an, um mehrere Kontakte mit der selben Kategorie zu versehen. Mehr dazu hier »

Während dem Bearbeiten des Kontaktes, können Sie weitere Kategorien hinzufügen, die Sie bereits in den Stammdaten erfasst haben.

Kategorie löschen

Wenn Sie eine Kategorie löschen möchten, öffnen Sie die gewünschte Kategorie, indem Sie diese anklicken, klicken Sie anschliessend den Button «Löschen».

Kategorien für Aufgaben

Die Kategorien für die Aufgaben finden Sie unter: «Einstellungen» → «Alle Einstellungen»→ «Stammdaten» → «Aufgaben: Kategorien». Der gleiche Ablauf, welcher oben beschrieben ist, lässt sich auch auf die Kategorien der Aufgaben übertragen, abgesehen von den «Memos».

Kategorie einer Aufgabe zuweisen

Öffnen Sie eine bestehende oder erstellen Sie eine neue Aufgabe und wählen Sie unter «Kategorie» die von Ihnen erstellten Kategorien aus.