Wie erfasse ich neue Kontakte?

Wenn Sie einen neuen Kontakt erfassen möchten, öffnen Sie zunächst den Punkt "Kontakte" und klicken auf "Neuer Kontakt".

Nun öffnet sich die Eingabemaske zur Kontakterfassung:

Stammdaten

Hier tragen Sie die Stammdaten zum gewünschten Kontakt ein, also Firmenname und Firmenzusatz (bzw. Nachname und Vorname), Adresse, Postleitzahl und Ort. Wir unterscheiden zwischen Firmenkontakten und Privatkontakten. Je nach Auswahl stehen unterschiedliche Eingabemöglichkeiten zur Verfügung, wie zum Beispiel das Geburtsdatum bei Privatkontakten.

Import von search.ch

Sie können Adressen auch anhand der Einträge bei search.ch erfassen. Klicken Sie dazu auf den Button Import von search.ch, es öffnet sich die Suchmaske:

Füllen Sie die Suchmaske aus und klicken Sie auf "Suchen", mögliche Treffer werden Ihnen nun vorgeschlagen:

Nun brauchen Sie nur noch auf die vorgeschlagene Adresse zu klicken, um die Daten in die bexio Eingabemaske zu übertragen:

Jetzt haben Sie die Möglichkeit, weitere Informationen zum Kontakt zu erfassen. Mindestens eine Kategorie müssen Sie dem Kontakt zuweisen.

Kommunikation

An dieser Stelle tragen Sie die Angaben zur Kommunikation mit dem Kontakt ein, Telefonnummern, E-Mail Adressen, Mobile- und Faxnummer, sowie Website und Skype-Kontakt.

Zusatzinformationen

Über "Ansprechpartner" bzw. "Eigentümer" definieren Sie, wem dieser Kontakt gehört. Wenn Sie einen Kontakt auswählen, sind Sie automatisch als Ansprechpartner und Eigentümer ausgewählt, Sie können den Kontakt aber auch einem anderen bexio-Benutzer zuweisen. Über den "Eigentümer" werden übrigens auch die "Benutzerrechte" gesteuert.

Weiter definieren Sie hier Kategorie und Branche des Kontaktes.

Ausserdem können die den Korrespondenzweg, sowie Sprache des Kontaktes festlegen.

Weitere Kontaktinformationen

Je nachdem ob Sie einen Firmen oder einen Privatkontakt erfassen, stehen Ihnen unterschiedliche Eingabemöglichkeiten bei den weiteren Kontaktinformationen zur Verfügung.

Für Firmen sind dies Anzahl Mitarbeiter, Handelsregister- und Mehrwertsteuernummer:

Für Privatkontakte sind es die Anredeform (Du oder Sie) sowie das Geburtsdatum:

Video