Wie gebe ich meinem Treuhänder Zugriff auf meinen Account?

Treuhänder Einladen

Der Treuhänder-Zugriff ermöglicht es Ihrem Treuhänder, Sie bei der Buchhaltung zu unterstützen und direkt auf Ihren Account bei bexio zuzugreifen.

Gehen Sie zu "Einstellungen" - "Pakete / Add-ons / Benutzer" - "Treuhänder verwalten".

Oben rechts finden Sie nun die Möglichkeit den Treuhänder einzuladen:

Tragen Sie die E-Mail Adresse vom Treuhänder ein. Der Treuhänder erhält automatisch eine E-Mail von bexio und kann die Einladung akzeptieren.

Sie können die Einladung auch zurück ziehen, sollten Sie zum Beispiel eine falsche E-Mail Adresse erfasst  oder es sich anders überlegt haben.

Zugriffsverwaltung

Sobald Ihr Treuhänder die Einladung akzeptiert hat, werden Sie per E-Mail benachrichtigt. Sie haben nun die Möglichkeit entweder die Verbindung wieder zu entfernen oder die Berechtigungen vom Treuhänder zu bearbeiten.

Sie entscheiden, welche Rechte Ihr Treuhänder hat und in welchen Bereichen er Anpassungen vornehmen kann. Analog wie Sie das auch bei den weiteren Benutzern (Mitarbeitern) tun können.

In dem Sie auf "Berechtigungen bearbeiten" klicken können Sie nun für jeden einzelnen in Bereich in bexio entscheiden, was Ihr Treuhänder sehen und machen darf.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit wieder unter "Einstellungen" - "Pakete / Add-ons / Benutzer" - "Treuhänder verwalten" bearbeiten und anpassen.

Hinweis

Sie können auch mehrere Treuhänder zu bexio einladen und diesen Zugriff geben.