Was muss ich für den Versand über Pingen beachten?

Was muss ich für einen reibungslosen Versand beachten?

Damit die Dokumente auf Anhieb von bexio an Pingen übertragen werden können, gilt es noch folgendes zu beachten.

Land auf eigener Zeile darstellen

Damit die Dokumente übertragen werden können, muss das Land zwingend auf einer eigenen Zeile befinden. Wie Sie diese Einstellung vornehmen können, erfahren Sie im Beitrag "Adressblock - Standarddarstellung Land". Am besten verwenden Sie die Einstellung "Land immer mit separater Zeile anzeigen".

Seitenrand

Der Seitenabstand auf allen Seiten (oben, rechts, unten, links) muss mindestens 5 mm Betragen. Das betrifft auch allfällige Grafiken oder Fusszeilen. Beim bexio Standard Logpapier sind diese Einstellungen bereits dementsprechend hinterlegt. Wenn Sie ein eigenes Briefpapier verwenden, müssten Sie gegebenenfalls das Briefpapier so anpassen, dass diese Voraussetzungen erfüllt sind. Mehr zum eigenen Logopapier erfahren Sie im Beitrag "bexio personalisieren - Eigenes Logopapier hinterlegen"

Empfängeradresse

Die Empfängeradresse wird beim Übertragen von den Dokumenten an Pingen direkt schon am korrekten Ort platziert. In Pingen stehen Ihnen für die Adresspositionierung die Optionen "Rechts" oder "Links" zur Verfügung. In bexio selbst bleibt die Adresse weiterhin an dem Ort, an dem Sie diese platziert haben.

Guthaben in Pingen aufladen

Wie Sie das Guthaben in Pingen aufladen können, erfahren Sie auf der FAQ Seite von Pingen selbst unter folgendem Link: "Die häufigsten Fragen"

Was geschieht, wenn die Kriterien nicht erfüllt sind?

Wenn die Kriterien nicht erfüllt sind, erhalten Sie in bexio entsprechende Fehlermeldungen. In bexio können Fehlermeldungen zu den nachfolgenden Punkten auftreten. Wenn Sie aber vorgängig die Anpassungen unter "Was muss ich für einen reibungslosen Versand beachten?" vorgenommen haben, sollten diese Fehlermeldungen nicht erscheinen.

Land auf eigener Zeile darstellen

Die verwendete Adressformatierung (Land) ist ungültig und entspricht nicht den Vorgaben von Pingen.com. Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Ändern Sie die Standardformatierung für Adressen in Ihren bexio-Einstellungen
  • Ändern Sie die Einstellungen in Ihrem Pingen-Konto um die Dokumente ohne Angabe des Empfänger-Lands zu versenden.
  • Ändern Sie die Adresse für dieses Dokument manuell im Tab / Reiter "Anschrift", gemäss folgendem Beispiel:

bexio AG
Alte Jonastrasse 24
8640 Rapperswil
Schweiz

Seitenrand zu klein

Das Dokument erfüllt nicht die Sendekriterien. Mittels der Validierfunktion der Pingenwebseite erhalten Sie nähere Informationen dazu

Kein Guthaben mehr

Sie haben nicht mehr genug Guthaben auf Ihrem Pingen Konto

Kann ich mir die Fehler auch anzeigen lassen?

Weil die Dokumente jeweils trotzdem an Pingen übertragen werden, können Sie sich direkt innerhalb von Pingen die Fehler visualisieren lassen. Dazu öffnen Sie das übertragene Dokument in Pingen, klicken auf "Probleme beheben" und danach auf "Validieren". Pingen generiert ein PDF, in dem die Fehler auf einer Vorlage markiert sind.

Im folgenden Beispiel ist das Land nicht auf einer eigenen Zeile dargestellt und der rechte Seitenrand beträgt weniger als 5 mm. Wie Sie sehen, wurde die Empfängeradresse automatisch von Pingen korrekt positioniert.