Wie erstelle ich ein Dokument?

Wenn Sie ein neues Dokument erstellen möchten, gehen Sie zum entsprechenden Bereich. Bei einem Angebot zum Beispiel, gehen Sie auf die Rubrik "Verkauf", dann auf "Angebote". Dort klicken Sie auf "+ Neues Angebot".

Anbei der Prozess:

Einstellungen

Im Register "Einstellungen" können Sie die Zahlungsoptionen anpassen. Standardmässig ist die Preisoption "Brutto" (inkl. MwSt.) gewählt. Wie Sie die Standardeinstellungen anpassen können erfahren Sie im Beitrag "Dokumenteinstellungen bearbeiten - Setzen Sie Standards".

Belege hochladen

Nach dem Grundsatz keine Buchung ohne Beleg können Sie die Originalrechnung  Ihrem bexio-Konto als Beleg anhängen. Wie das geht, erfahren Sie im Bericht "Dateien zu einer Lieferantenrechnung hochladen".

Wenn alle Informationen eingetragen wurden, drücken Sie auf "Angebot ist gestellt". Dadurch ändert sich der Status von "Entwurf" auf "Offen".

Weitere Dokumente

So können Sie auch andere Dokumente wie Aufträge, Rechnungen, Bestellungen, Lieferantenrechnungen und Gutschriften erfassen.