E-Mail Versand - Wie kann ich die Absender Adresse anpassen?

Welcher Absender wird beim Versand der Online Dokumente angezeigt?

Beim E-Mail-Versand der Online Dokumente (Angebote & Rechnungen) wird standardmässig der eingeloggte Benutzer (Vorname & Nachname) mit der beim Benutzer hinterlegten E-Mail Adresse als Absender angezeigt. Mehr zu den Benutzern erfahren Sie im Bericht "Neuen Benutzer hinzufügen".

Wie kann ich eine andere Absender Adresse hinterlegen?

Unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Funktionen & Module" -> "Email-Absender" können Sie Ihre Absender Email-Adressen verwalten.

Über den Button "Neuer Absender" können Sie einen neuen Absender mit Anzeigename und Email Adresse hinzufügen und die Eingabe mit "Speichern" bestätigen.

Sie erhalten dann eine Email-Anfrage mit einem Bestätigungslink, um zu bestätigen, dass diese Anfrage durch Sie ausgelöst wurde. Klicken Sie in dieser Email auf "Email-Adresse bestätigen", um die Email-Adresse zu verifizieren.

Anschliessend erhält die Email Adresse einen Haken unter "Ist bestätigt". Über Aktionen können Sie die neue Email-Adresse mit der Option "Als Standardabsender festlegen" als Standardabsender festlegen.

Beim E-Mail Versand wird nun immer die eingetragene Email-Adresse als Absender angegeben.