Kundenkontobuchungen

Wenn ein Kunde Ihnen zu viel bezahlt oder eine Vorauszahlung macht, können Sie dies über das Kundenkonto verbuchen. So sehen Sie jeweils die finanzielle Lage pro Kunde.

Wie gelange ich in ein Kundenkonto?

Um in das Kundenkonto eines Ihrer Kontakte zu gelangen, wählen Sie den Kontakt aus und gehen dort auf "Finanzen -  Konto anzeigen".

Was kann ich im Kundenkonto machen?

Das Kundenkonto gibt ihnen eine Überblick über die finanzielle Lage pro Kunde. Wir zeigen Ihnen, ob ein Kunde noch offene Rechnungen oder Gutschriften hat und Sie sehen die "Historie" eines Kunden anhand seiner Rechnungen, Gutschriften und Zahlungseingängen.

Buchung in ein Kundenkonto

Wenn ein Kunde zu viel eingezahlt oder eine Vorauszahlung gemacht hat, können Sie dieses Guthaben über eine Buchung einbuchen. Gehen Sie dazu auf "+ Kundenbuchung". Sie sehen dann eine Buchungsmaske, in welcher Sie das Datum, den Betrag, einen Betreff sowie das passende Bankkonto auswählen können.

Für den Fall, dass Sie das Geld wieder zurückzahlen möchten - und nicht mit zukünftigen Rechnungen verbuchen - haben Sie auch die Option "Belastung" zur Auswahl.

Kundenkonto löschen

Die erstellten Kundenbuchungen können Sie rechts mit dem Papierkorb wieder löschen. Voraussetzung ist, dass die Kundenbuchung sich in einem noch nicht abgeschlossenen Geschäftsjahr befindet.

Kontoauszug erstellen

So erstellen Sie einen Kontoauszug für einen Kunden